Вход на сайт
День освобождения Таллина будет днём траура!
3609 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 16.02.07 14:21, Последний раз изменено 17.02.07 08:12 (*Igor P.)
В ответ на:
...пообщаешься на ДК и задумаешься: может, переписать всю историю человечества заново?
...пообщаешься на ДК и задумаешься: может, переписать всю историю человечества заново?
Эту Вашу святую корову - догму ( бессмертный сталинский "Краткий курс истории ВКПб" в двух томах ) нужно не просто переписать, а вообще давно выбросить на свалку. Кто кроме Вас и подобных Вам защитников "освободителей" Европы от фашистских оккупантов может запретить мне переосмысливать и переоценивать события? Это что же - табу?
Послушайте-ка лучше, DVS - историк чёртов, маленький рассказ - "зарисовочку", так сказать, с натуры на заданную Вами тему.
Жила-была себе независимая древняя европейская страна Польша, не совсем маленькая, но и не очень уж большая. Всякие времена знала она в своей истории, но всегда свято верила в бога, взращивала и лелеяла как могла своих Н.Коперников, А.Мицкевичей, Ф.Шопенов и прочих Пилсудских до тех пор, пока в один прекрасный исторический момент два конченых параноика, кровавых и беспощадных по отношению к своим и тем более к чужим народам, договорились втихаря эту самую страну Польшу просто-напросто растерзать, уничтожить и стереть с карты мира. Меньше чем за один сентябрь месяц по обоюдной бандитской договорённости слажеными военными действиями эти нелюди вероломно, один - с запада, а другой - с востока, "осободили" её напрочь, до полной победы фашизма на 5 лет, а потом до полной победы коммунизма ещё на 40 с лишним лет. Продолжать, чем эта затея ( очередной "раздел" Польши ) закончилась, или сами догадаетесь? Простой польский работяга-патриот Л.Валенса развалил к чёртовой матери весь зловредный оплот коммунизма в восточной Европе - т.н. социалистический "лагерь"!
Я, как Вы понимаете, не поляк и не испытываю никаких патриотических сентиментов по отношению к полякам, несмотря на то, что польский для меня - один из пяти языков, которыми я владею абсолютно свободно, не хуже, чем русским. Но во всей этой истории я абсолютно нетерпим ко всякого рода попыткам оправдать, обелить или даже попытаться понять кровожадных "освободителей". Это ясно? И только не надо сейчас сразу закидывать меня статистическими ссылками на количество выплавляемого чугуна на душу населения в 1939-м году или количество патронов, использованных для массового расстрела польских офицеров!
P.S.
Знай наших, историк чёртов!

Leopolis semper fidelis!