Вы кратенько попросили, вот и тезисы. Не лозунги. Попросили бы в сравнении с другими странами - было бы соответственно. Ведь существуют разные методики: сравнительный анализ ситуации в одном государстве в разные временные периоды, напр., в РФ 1993-95 и 2003-2005 или сравнение с другими странами в определенный временной период.
Вы ответили только по росту ВВП, что является только одной из заслуг, причем ИМХО далеко не самой важной. Остальные вопросы, как экономические, так и внутриполитические и вопросы госуправления, остались без ответа. Это, безусловно, Ваше право. С удовольствием выслушаю ваши контрдоводы и по другим моим аргументам: полит.структура, Чечня, доходы, зарплаты и т.д.

Вернемся к ВВП. Честно говоря, я Вас не совсем понял. Зачем мне было давать ссылку на данные рос. экономики? Это
общедоступная инфа. Я указал "рост ВВП", а не лидерство России в мире по росту ВВП за 2000-2006 гг. Все же согласитесь, что рост пристутствовал, иначе была бы стагнация или падение.

Значит, кроме внешних благоприятных факторов и трудолюбивых россиян, в этом есть определенная заслуга и правительства. Иначе просто не бывает. Как Вы наверно знаете, абстрактные цифры роста ВВП, не являются главным индикатором состояния и развития экономики. Не говоря о том, что есть разные системы подсчета роста ВВП. Идем дальше. Рост цен на нефть √ только один из факторов, характеризующих экономику. При оценке экономической ситуации в государстве, определяя успехи и неудачи, необходимо установить внешние и внутренние критерии сравнения. Если Вы заговорили о сравнении роста ВВП в РФ, Азербайджане и
Латвии, не стоит забывать, что двухмиллионное ╚компактное╩ государство, расположенное в мягкой климатической зоне, ╚купающиеся╩ в зап. инвестициях, а то и просто безвозмездной помощи за ╚верную╩ полит. линию, с развитым сельск. хозяйством и инфраструктурой, которую создавал весь СССР, делая ╚витрину социализма╩, тяжело сравнить со 140-миллионной страной с огромным кол-вом трудноразрешимых социальных проблем, с тысячами кв.км малопригодной для жизни территории, с самой длинной в мире сухопутной границей с др. государствами, и т.д., и т.п. Все это ╚оттягивает╩ на себя гигантские средства и ресурсы. Простой пример. Сколько стоит доставить 1 кг яблок из Риги в Даугавпилс? А сколько из Калининграда в Норильск? Сколько стоит прокладка 1 км дороги где-нибудь в Елгаве? А сколько в Дудинке? Разные стартовые условия, разные задачи, цели и
возможности достижения целей. Поэтому, пардон, считаю сравнение роста ВВП в Балтии и РФ некорректным. Вычеркивать из ╚заслуг Путина╩ (я бы сказал ╚заслуг возглавляемой им команды╩) не будем.