Deutsch

россииское гражданство

15.02.07 21:42
Re: россииское гражданство

Schachspiler коренной житель
в ответ Mood 15.02.07 19:14, Последний раз изменено 15.02.07 21:45 (Schachspiler)
В ответ на:
Видите ли , мы говорим об одном , но Вы теоритечески, а я практически. Я будучи офицером обязательно выполнил бы любой приказ, а как после его исполнения я бы Оный обжаловал - это были бы личные проблемы офицера. Так?!

В таком случае Вы, во-первых, нарушили бы устав, который говорит, что явно преступные приказы выполнять не следует.
Во-вторых, многих таких бездумных исполнителей приказов повесили по решению Нюрнбергского трибунала и ссылка, что я мол всего лишь исполнял приказ не послужила "отмазкой"!
В ответ на:
Точно также , я бы не смотрел кто хочет лишить меня жизни или причинить вред здоровью (женщина , ребенок или мужчина)
- реакция была бы адекватная - уничтожить. Это естественно , как Вы считаете?

Откуда Вы взяли при этом, что ребёнок или девушка хотят Вас лишить жизни?
Они Вас на эту площадь не заманивали и засаду Вам не устраивали. А мнимый железный прут Вам мог померещиться только если Вас до этого наркотой накачали.
Это Вы пришли туда с готовностью выполнить любой (даже преступный) приказ. Но ни наличие приказа, ни страх за свою драгоценную шкуру не могут оправдать мужика, рубящего сапёрной лопаткой женщин и детей.
В ответ на:
Но в Вашем посте мне интересно другое
- почему Вы называете СССР , то время , когда дали возможность выползти из тени тем местячковым националистам , что и делали эти бучи для себя? Простите , но это пошло отождествлять
- разогретые националистами "народные волнения" и СССР , чьё руководство в принципе не знало , как на оные реагировать.

Я называю это время СССР, поскольку у меня тогда был паспорт гражданина СССР и страна СССР реально существовала.
А как по-Вашему это время следует называть?
В ответ на:
Давайте не будем заглядывать в этот полуСССР, а заглянем в современную Францию во время бунтов арабов
- таже беспомощьность и то же непонимание ситуации. Не так ли?

Во Франции ситуация не имела ничего общего. Разве там арабский район Парижа требовал национальной независимости и самостоятельности?
Там были просто массовые хулиганства, которые требовали решительных мер, а не псевдо-толерантного заигрывания.
Опрокинули или подожгли машину - оплатите полную её стоимость. Не можете или не хотите - отработаете её в тюрьме.
Заметьте, что речь идёт не об арабах выборочно, а о любом гражданине Франции, сотворившем такое.
Мне даже очень странно, что Вы не видите разницы между политическими желаниями грузинского народа иметь самостоятельность и хулиганскими выходками необразованной толпы в Париже.
P.S. Но даже тех явных хулиганов в Париже никто сапёрными лопатками не зарубил.

Перейти на