Deutsch

Почему Запад не слышит Путина?

15.02.07 20:43
Re: Почему Запад не слышит Путина?
 
  kurban04 коренной житель
kurban04
в ответ DVS 15.02.07 12:25, Последний раз изменено 15.02.07 20:56 (kurban04)
В ответ на:
Хорошо, предельно кратенько:
а.) Все, что связано с финансово-экономической составляющей: Рост ВВП, капитализации экономики, доходов населения, зарплат в госсфере и пенсий внутреннего потребления, количества выданных потребительских и ипотечных кредитов и т.д.
б.) связанные с п. а.) наицональные программы Жилье, Здравоохранение, Образование. Можно сто раз говорить, что хватает не всем и нет всего необходимого, но многим больницам, ВУЗам, школам, молодым семьям, офицерам из общаг нацпроекты помогли. Что-то лучше, чем ничего.
в.) Управляемость и оптимизация гос. системы, достижение консенсус с национальными элитами на основе взаимных компромиссов между Москвой и регионами. Вспомните, как в 90-ых Шаймиев вводил в паспорта жителей Татарии вкладыш о "татарском гражданстве", Ингушетия не пропускала федеральные войска в Чечню, а Саха-Якутия приостанавливала выплаты в федеральный бюджет. Развал какой страны как РФ на княжества с полусумасшедшими удельными князьками во главе принес бы с собой неисчислимые беды россиянам и серьезные проблемы остальному миру.
г.) Решение "чеченской проблемы". Пусть не все было умно и гениально. Но так или иначе армия РФ более не ведет военных действий на собственной территории, в Чечне был проведен референдум, президентские и парламентские выборы. Есть согласие между тейпами, признающими Алханова. Уничтожены основные лидеры террористов. Идея независимости не поддерживается большинством чеченцев и стала уделом кучки скомпрометированных воинствующих маргиналов, живущих преимущественно за пределам Чечни.
д.) Популярность власти внутри России. Рейтинг Путина стабильно высок, что остается феноменом с учетом традиционного для послесталинского СССР-и постсоветского РФ негативного отношения к исполнительной власти.
е.) Укрепление гражданского общества. Да-да, именно так. Создание ряда НПО и Общественной палаты, которая в отличие от перестроечных говорунов эффективно помогает людям в решении проблем и независимо контролирует власть. Только три примера, показывающие, что гражданское общество в России набирает силу: дело Сычева, Щербинского (кто не знает, это водитель, незаконно осужденный за аварию, в которой погиб губернатор Евдокомов) и жильцов Южного Бутово. Все три случая показывают, что общественное мнение в современной РФ может весьма повлиять на политику больших государственных мужей.
Это кратко.

Вы бы хоть какой цифрой побаловали, а то мне вроде с лозунгами спорить не интересно. Ну да ладно, не впервой.
Давайте разгребать.
Я уж не всё буду, а так, по порядку. Первое у нас:.
Рост ВВП.
В среднем составлял в год от 6,5 до 7 процентов. В 2006 году составил 6,5%.
Для сравнения, рост цены на нефть за прошедший период более 700%.
Россия в самый "разгар" подъёма цен на нефть скромно делила 9 место с Киргизией по росту ВВП среди стран СНГ.
http://lenta.ru/economy/2005/02/07/vvp/
Давайте сравним со страной - экспортёром нефти: Азербайджаном.
Почитайте например:
http://www.lenta.ru/news/2006/02/27/gdp/
Рост ВВП в январе 2006 года -36%, а темпы роста в 4 раза выше чем в России. А здесь про это можно прочитать.
http://econom.com.ua/categories7432.html
Однако есть страны бывшего СССР, которые не имея никаких природных ископаемых добились роста ВВП не сравнимого с Россией.
У Эстонии Латвии и Литвы рост ВВП оказался почти в два раза больше.
А здесь Вы найдёте картину по всем странам бывшего СССР. Из 15 бывших союзных республик Россия занимает по росту ВВП за 2000 - 2006 год 13 место.
http://www.regnum.ru/news/district-abroad/latvia/780891.html
Помнится, заполняя анкету по переписи населения, Путин на вопрос Род деятельности ответил: услуги населению.
Так вот за такие результаты его надо с оказания этих услуг гнать в три шеи.
Будем "рост ВВП" из заслуг путина вычёркивать?
Что там у Вас далее?
Пенсионная реформа или рост реальных доходов населения?
По национальным проектам пройдёмся?
Вобщем Вам, DVS, решать.

 

Перейти на