русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему Запад не слышит Путина?

15.02.07 15:42
Re: Почему Запад не слышит Путина?

DVS старожил
DVS
in Antwort Ален 15.02.07 15:23
Не думаю, что РФ с ее протяженностью границ, погодными условиями на территории, треть которой вообще климатически малопригодна для жизни, сможет иметь полностью проф. армию. Скорее будет сочетание, как частично уже есть.
По спонсированию из-за рубежа могу Вам ответить как раз из первых рук. Т.к. сам имею непосредственное отношение к такому спонсированию и тлетворному влиянию Запада. В абсолютных цифрах одна из нем. НПО, на которую я работаю (я "волный стрелок"), конечно не может угнаться за каким-нибудь Фридом Хауз, но и мы что-то могем. Мы делаем совместные проекты с рядом рос. и укр. НПО, темы: экология, защита прав человека, историческая тематика, помощь ветеранам войны из стран СНГ,даже (!) воспитание молодежи в духе демократии. (О проектах, связанных с историей, как то рассказывал на этом форуме). По понятным причинам не буду на форуме называть партнеров, но вкратце скажу, что это по РФ уже упомянутое НПО из Кемерово, есть в Москве, Питере, Туле, Иркутске и области, всего прим. 9-11 НПО. Интенсивность сотрудничества конечно разная. Финансирование программ идет частично непосредственно от нас или напрямую 2-3-4 партнерам от нем. и международных фондов. Финансирование из-за рубежа налицо, только 2 НПО-партнера могут привлекать спонсорские средства внутри России или вкладывать собственные средства. Работаю я в этой системе уже 5 лет. 2006-начало 2007 никаких особых проблем не было, за исключанием бумажной волокиты. За весь период возникла одна-единственная чисто бюрократическая "заморочка" в Иркутской области на местном уровне. Решили, проблем больше нет.

Sprung zu