русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему Запад не слышит Путина?

15.02.07 13:56
Re: Почему Запад не слышит Путина?

Ален свой человек
Ален
in Antwort DVS 15.02.07 12:25
Я могу согласиться с вами лишь частично.Действительно, при Путине прекратились центробежные тенденции распада РФ и чеченская проблема потеряла свою остроту.Экономика стала быстрее развиваться,а жизненный уровень населения расти.Правда тут возникает вопрос: В какой степени это вызвано резким ростом мировых цен на энергоносители,а в какой -грамотной экономической политикой.После дела Ходорковского олигархи и другой крупный бизнес действительно боятся соваться в политику,но уровень материального и социального расслоения общества,а также уровень коррупции продолжают расти
Что же касается "укрепленмя гражданского общества" тот тут я не вижу никакого прогресса,а наоборот-регресс.Многие НПО существовали и при Ельцине и влияние их было тогда не меньше,а больше.Создание сверху придворной "Гражданской палаты"" никак не свидетельствует о росте гражданского самосознания,а лишь о попытке власти встроить общественные организации во властную вертикаль.И заслугу в привлечении внимания общественности к нашумевшим делам я отношу в основном только к СМИ и НПО,таким как Комитет солдатских матерей или общества защиты прав вкладчиков.Гражданская палата вынуждено присоединялась апосля к расследованию этих дел,когда они набирали большой оборот.В других областях демократических норм и прав человека,как равный доступ оппозиционных партий и организаций к госСМИ,особенно на ТВ,права осуждённых и т.д. ничего положительного не наблюдается.

Sprung zu