русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ще не вмерла Палестина...

14.02.07 17:00
Re: Ще не вмерла Палестина...

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
in Antwort fotog 14.02.07 14:22
In Antwort auf:
вобщем речь о том, чтобы отдать то что можно отдать, вернее поменять, на земли засел╦нные еврейскими поселенцами

В том-то и дело, что эти земли уже заселены. Для чего их куда-то "менять"? Или ты думаешь, что арабы (и поддерживающие их европейцы) такие глупые, что не понимают, что обе части обмена для них совершенно не выгодные? Т.е., поселения в Иудее они не захотят отдавать ни при каких условиях, а переселяться с арабскими районами в нищую и голодную Палестину, где все друг друга режут, где никто им не будет платить израильские пособия и пр., а будут их долбать за получение израильского гражданства и раскулачивать, - тем более. Да и выходить из Израиля означает для них терять их любимую надежду, что когда-нибудь они скинут евреев в море и захватят себе весь Израиль.
In Antwort auf:
США вполне могут поддержать этот план, это же обмен

США могут поддержать только двухсторонние соглашения. Или односторонний уход Израиля, как в Газе, Ливане и Синае. Односторонний и невыгодный арабам "обмен территориями" они не поддержат никогда в жизни. Что бы там ни говорил Киссинджер.
In Antwort auf:
просто я надеюсь что прид╦т к власти достойное правительство, которое будет тв╦рдо отстаивать свои интересы.

Я тоже надеюсь, но у меня при этом нет иллюзий, что у нового правительства будут развязаны руки. Вспомни, даже когда к власти пришел Бенчик, который и сейчас наилучший вариант из всех возможных, что он сделал? Ему пришлось претворять в жизнь ослиные соглашения, подписанные его предшественниками. Хотя он их и критиковал до этого. Даже новое дурацкое соглашение подписал.
In Antwort auf:
Просто было правительство, которое необращало внимание на вопли

Вряд ли это возможно. Беня тоже будет обращать внимание, его плюс в том, что он понимает, что пропагандисткие войны не выигрываются, если ничего не делать. И он будет пытаться влиять на эти вопли.
In Antwort auf:
Именно потому и "носился" потому что пока это невозможно, я думаю была иная цель

Какая?
In Antwort auf:
Не совсем так, он писал о реальных санкциях, а не то что сейчас выдают за санкции

Правильно, только не будет никогда реальных санкций
In Antwort auf:
в конце интервью он сказал, что если не будет санкций рельных, то Израилю прид╦тся самому решать эту задачу, естественно имелось в виду военная акция

Нет, в конце он дал понять, что бомбежка реактора крайне маловероятна, и этим он наступает на те же грабли, что и Буш.
Если верить прессе, аятоллы вроде бы немного испугались угроз и начали давить на Махмуда, чтоб он играл назад. Просто боятся за свою шкуру. А что делают теперь Буш с Либерманом? Льют воду на мельницу Жаба Если бояться аятоллам будет нечего, то будут и дальше делать бомбу без всяких проблем. Безответственные заявы
In Antwort auf:
а что ты ожидал, что он начн╦т кричать давайте сейчас его бомбить?

Что угроза замочить иранский реактор весьма реальна.
In Antwort auf:
Опять же не совсем так, он говорил что израильтяне проведут военную операцую , зачистят территию, а затем уже натовцы будут поддерживть там порядок, чтобы ситуация не вернулась в прежнее состояние

Не-не, он сказал: что это мы, то заходим в Газу, то выходим, и ничего надолго не меняется. Пусть там стоят вйоска НАТО и следят за порядком! Ну, вот они стоят в Ливане (уже черти сколько), и что толку?
Никто за Израиль не будет таскать для него каштаны из огня. Никакая Европа.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu