Deutsch

Холодная война 2

13.02.07 20:05
Re: Холодная война 2

Schachspiler коренной житель
в ответ DVS 13.02.07 15:37
В ответ на:
Частью СССР были три прибалтийские республики. Насколько мне известно, на их территории элементов американского ПРО нет, а собираются их устанавливать на территории Польши и Чехии, т.е. бывш. государств-членов Варшавского Договора. Плюс планируемые военно-морские базы в Румынии и Болгарии.

А разве эти страны бывшего Варшавского Договора не сами попросились в НАТО? Разве их США к этому принуждало точно так же как их ранее втаскивали в тот Варшавский Договор?
Задумайтесь лучше о том - почему эти страны туда попросились. По этим же причинам вполне могут попросить установить ПРО и бывшие прибалтийские республики.
Вон эстонцы - уже и вторжение эсэсовских дивизий готовы объявить благом...
Хотя они не могут не понимать, что любое вторжение - это потеря независимости, но это опять же реакция на дипломатию сначала СССР, а затем и России.
В ответ на:
Я написал "по сов. лицензии". СССР не был "пушистым зайчиком", коммунистический режим подвергся критике. Современная Россия - некоммунистическое и несоциалистическое государство, в некоторых вопросах гораздо "рыночней" и "капиталистичней" многих стран Зап. Европы. так в чем же такое вот нехорошее поведение России?

Хорошо, что Вы согдасны, что СССР не был "пушистым зайчиком". Осталось сделать ещ╦ один шаг и понять, что правопреемница Россия - тоже таким "пушистым зайчиком" не является.
Если Вам это не понятно, то не огорчайтесь, поскольку про "пушистость" СССР подавляющее большинство поняло тоже лишь когда он развалился и им это объяснили.
А политическую беспринципность не надо называть "рыночностью" или "капиталистичностью". Это именно беспринципность российских властных структур.
В ответ на:
Любое развитое государство мира имеет собственное ВПК. ВПК заметно пополняет бюджет. Я тоже не большой фанат продажи оружия, но это факт. Не могу назвать индустриальное государство, которое бы не занималось экспортом вооружений, военного оборудования, технологий. Россия на этом рынке как раз относительно новый игрок.

Другие государства пополняют бюджет и экспортом автомобилей, электроники, прецизионного оборудования... и мало ли чего ещ╦.
А вот Россия почему-то предпочитает поставки оружия и природных ископаемых. Если продажу нефти и газа можно объяснить стремлением к халяве, то доводы, что русские кроме оружия ничего не способны производить не выдерживают критики.
Просто развивается та отрасль, в которую направляется финансирование. А деньги как в СССР всегда вбухивались в гонку вооружений, так и Россия демонстрирует желание идти этим же курсом.

Перейти на