Login
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort wittness 12.02.07 11:32
В ответ на:
Меня больше последствия интересуют.
Меня больше последствия интересуют.
Да...Они были печальными...До власти наконец то дорвалась партноменклатура,которая желала ничего не делать,руководить всем и вся и самое главное,ни за что не отвечать...Партноменклатура,каста,которую безжалостно давил Сталин...
В ответ на:
Скажите а чьи портреты можно было гордо и без опаски вывешивать
во все периоды советской власти и при всех номенклатурных разборках?
Скажите а чьи портреты можно было гордо и без опаски вывешивать
во все периоды советской власти и при всех номенклатурных разборках?
Ха! а сейчас не так что ли? Попробовал бы кто нить в Белом доме вывесить патрет любителя оральных развлечений...Особенно сразу после прихода Буша..Ну не посадили бы,не спорю...Но с работы 100% вылетел бы со свистом...Разборки они везде разборки..
В ответ на:
Ну с руководителями "заплечных дел" ведомства вообше дела плохи - кого ни повесишь, все шпионы, убийцы, насильники.
Ну с руководителями "заплечных дел" ведомства вообше дела плохи - кого ни повесишь, все шпионы, убийцы, насильники.
Ну,шпионами и´насильниками они конечно не были...Но за исключением разве что Берия получили по заслугам...али будете оспаривать?
В ответ на:
Представляете композицию: "товариш Молотов с супругой " или "Товариш Калинин с супругой" (Ой, с супругой лучше не надо.. )
Представляете композицию: "товариш Молотов с супругой " или "Товариш Калинин с супругой" (Ой, с супругой лучше не надо.. )
Ну насчет Калинина не скажу,а вот с гражданкой Перл Семеновной Карповской-Жемчужиной вопрос интересный...С середины 48 года в МГБ поступила информация от советской резидентуры из США,что ЦРУ с некоторых пор находится в курсе секретных решений руководства СССР...Начали искать "крота"..И что же выяснилось,wittness?А выяснилось,что в ЕАК,об участи которого Вы недавно так сокрушались,отдельно взятые товарищи передавали информацию в США...А делилась информацией с отдельно взятыми товарищами не кто иной,как Перл Семеновна....Такой вот клубок wittness....Нехороший клубок...Конечно Жемчужина не была шпионкой в классическом смысле этого слова...Просто имела чересчур длинный язык,который пришлось слегка укоротить,и мало соображала,кому можно говорить подобные вещи,а кому нельзя...Получил по голове и Молотов,что бы не трепал языком кому ни попадя...
Нет,конечно,сейчас мне начнут говорить,что жену Молотова арестовали просто так,из прихоти Сталина..Что е╦ долго били табуреткой по голове во "мгле НКВДшных подвалов",и.т.д.,и.т.п. Но факт остается фактом.После разгрома ЕАК и ареста Жемчужиной в США перестала поступать соответствующая информация,и дело Жемчужиной до сих пор закрыто и нигде никогда не цитировалось.
В ответ на:
..тошно,страшно,противно..
..тошно,страшно,противно..
Ну эт смотря кому...
Вчера,когда надоел форум,присоеденился от делать нечего к жене.Смотрели телевизор - замечательную программу "Серебрянный шар" под управлением бывшего члена партии,бывшего ведущего научного сотрудника Института международного рабочего движения АН СССР,а ныне телеведущего Виталия Вульфа.
Передача была о Каплере.Как водится в подобных передачах,не обошлось без вздохов о невыносимой жизни при сталинском режиме т.н. творческой интеллигенции,получавшей халявные машины,квартиры,дачи,сталинские премии ( 100 000 рублей при средней зарплате по стране 230 рублей ),и.т.д.,и.т.п. Не обошлось без спиритических сеансов,в частности Вульф заявил,что "Берия знал,что Сталину будет приятно,если Каплера ещ╦ раз арестуют"..Ума не приложу,откуда Вульфу известно о том,что было приятно Сталину,а что нет...Да ещ╦,что Берия знал об этом...
В общем то ничего из ряда вон..Обычная передача,каких пруд пруди..Признаться,я смотрел е╦ без особого интереса..То что Вульф рассказывал о Каплере в сталинское время,я и так знал,а последующая судьба Алексея Яковлевича меня никогда не интересовала...НО...Недаром существует замечательная русская пословица "Век живи - век учись"! С тяжелым вздохом Вульф поведал один очень интересный фактик,о котором я не знал...Знаете что выяснилось,wittness?
Оказывается Алексею Яковлевичу Каплеру - советскому киносценаристу,павшему жертвой патологического антисемитизма Сталина..Каплеру - известному бабнику,совратившему несовершеннолетнюю дочь вождя всех народов..Каплеру - похвалявшемуся по пьянке перед собутыльниками,что скоро он будет зятем Сталина..Каплеру - иностранному шпиону и сионистскому наймиту..Каплеру -врагу народа,сидящему в ИТЛ...Так вот...Этому самому Каплеру все время его отсидки исправно переводили на книжку его авторские отчисления за киносценарии..И после того,как он,так сказать,откинулся ,Алексей Яковлевич стал обладателем нехилой суммы в 150 000 советских рублей ( заплата Л.П.Берия за 40 лет беспорочной службы )..
Интересно,как это обьяснить,если смотреть на то время с Вашей точки зрения wittness? С Вашей точки зрения это ВООБЩЕ поддается обьяснению?
Или может все же лучше честно признать,что не все было тогда так однозначно,как сейчас нам втирает демократическая пресса?
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев