Вход на сайт
Холодная война 2
3413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 13.02.07 15:11
В ответ на:
Но ситуация изменилась со вступлением в ЕС и в НАТО стран, бывших когда-то частью СССР.
Но ситуация изменилась со вступлением в ЕС и в НАТО стран, бывших когда-то частью СССР.
Частью СССР были три прибалтийские республики. Насколько мне известно, на их территории элементов американского ПРО нет, а собираются их устанавливать на территории Польши и Чехии, т.е. бывш. государств-членов Варшавского Договора. Плюс планируемые военно-морские базы в Румынии и Болгарии. Плюс мобильные группы. И т.д. А вот как раз недопущение подобных вещей было четко зафиксировано при распаде Варшавского Договора. Так что нарушение налицо. Да к тому же, при изменении ситуации следует переговорный процесс, в результате которого появляются новые договора или вносятся изменения в старые. Обязательным участником переговоров должна была быть РФ как государство-правопреемник СССР.Таковы цивилизованные правила. Вместо этого победители в Холодной войне, или будет точны, первого этапа Холодной войны, пошли по пути ультиматумов и односторонних решений. Нецивилизованно как-то. Поведение в отношении России напоминает поведение союзников в отношении побежденной нацистской Германии, хотя казалось бы ситуации несравнимы.
В ответ на:
Но Россия со своей "непредсказуемостью" продала зенитные комклексы как раз агрессорам, которые эти ракеты запускают.
Но Россия со своей "непредсказуемостью" продала зенитные комклексы как раз агрессорам, которые эти ракеты запускают.
Кому, когда, откуда запускают?
В ответ на:
Вы сами отметили, что АК делают в других странах по купленной лицензии.
Вы сами отметили, что АК делают в других странах по купленной лицензии.
Я написал "по сов. лицензии". СССР не был "пушистым зайчиком", коммунистический режим подвергся критике. Современная Россия - некоммунистическое и несоциалистическое государство, в некоторых вопросах гораздо "рыночней" и "капиталистичней" многих стран Зап. Европы. так в чем же такое вот нехорошее поведение России?
В ответ на:
ВПК преступник, для которого деньги не пахнут!"
ВПК преступник, для которого деньги не пахнут!"
Это уже категории морали. Немного другая дискуссия. Любое развитое государство мира имеет собственное ВПК. ВПК заметно пополняет бюджет. Я тоже не большой фанат продажи оружия, но это факт. Не могу назвать индустриальное государство, которое бы не занималось экспортом вооружений, военного оборудования, технологий. Россия на этом рынке как раз относительно новый игрок.