Login
Демократия по американски
1687 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort wittness 12.02.07 20:28
В ответ на:
Так цифры не из воспоминаний Шпеера а из его меморандума (памятной записки):
Так цифры не из воспоминаний Шпеера а из его меморандума (памятной записки):
Однако ссылку Вы дали именно на его воспоминания: "Inside The Third Reich"...
В ответ на:
удар по Дрездену был опревдан в военном отношении..
удар по Дрездену был опревдан в военном отношении..
Давайте не будем судить так обще,а? ЛЮБОЙ урон противнику во время войны можно назвать оправданным...Речь давно уже идет не об оправданности,а о намеренном уничтожении целого города. Насчет оправданности же...В Германии было достаточно городов,по значимости в военной пром-ти,куда бОльших,нежели Дрезден...Однако они почему то не стирались с лица земли...Это на тему оправданности...И почему это слова Шпеера не имеют отношения к теме?? Очень даже имеют!! Шпеер не разбирает ошибки,как делают,к примеру боевые генералы...Шпеер недоумевает,почему янки и англичане,зная весь расклад,не воспользовались шансом закончить войну быстрее...
Видимо потому,что,как уже говорилось,много предприятий в Германии принадлежало американским и английским промышленникам...При таком раскладе становится все на свои места..Действительно,кто же будет разрушать свою собственность...
И кстати,к теме веточки это очень даже подходит - действительно,демократия по американски..
В ответ на:
И пока,возражений по существу я не услышал..
И пока,возражений по существу я не услышал..
а что бы Вы хотели услышать? К примеру? Свои доводы по показательной бомбардировке я изложил в посте,на который Вы отвечали..