Deutsch

Ще не вмерла Палестина...

12.02.07 20:16
Re: Ще не вмерла Палестина...

Участник коренной житель
Участник
в ответ Мущщщина 10.02.07 01:44, Последний раз изменено 13.02.07 00:08 (Участник)
В ответ на:
А почему 100?

Потому что за 100 лет умрут практически все, кто был напрямую затронут возникновением государства. И за это время могут более-менее утрястись последствия его возникномения, связи с государствами создателями и т.п. Но, вообщето, данный срок нельзя аргументировать как-то конкретно. Так же как 18 лет - совершеннолетие или 3 месяца - максимальный срок аборта.
В ответ на:
Так если не голосование, то что же такого прекрасного сделали для Израиля эти страны в 47 году?

То что признали это государство фактически, во всей своей дальнейшей политике. А не на бумаге. То что до этого помогали ему возникнуть. Та же Бальфуровская декларация и её поддержка конгрессом США. Комиссия Пила. Да и вообще сам уход англичан из Палестины, под давлением США и СССР.
В ответ на:
Да никакого такого права они не имеют. Разве что право, чтобы к ним слегка прислушивались (добровольно).

Мущщщина, если я снабжаю Вас деньгами, то я имею право влиять на Вас. Тоесть законодательно то нет. Нет такого закона. Но в межчеловеческих отношениях так принято. Могу намекнуть на сокращение своей финансовой и политической помощи при невыполнении Вами моих условий. А уж насколько Вы в состоянии меня послать, зависит от Вашей независимости от моих инвестиций и поддержки, храбрости и т.д.
Всё это является основой торга Как на рынке - так и в политике. Кто смел, тот и съел. У кого влияния больше, кто готов на риск, а кто нет. Кто может положиться только на свои силы, а кому нужна помощь. Но за помощь приходится платить, бесплатно только сыр в мышеловке.
В ответ на:
В статистике "поколением" называется срок в 25 лет. Через 25 лет появляется новое поколение.

Именно по этому я говорил не двух поколениях, а о жизни двух поколений!
В ответ на:
Уйти ее заставили.

Вот видите, значит ушла, всё-таки. И уйти её заставили. А кто заставил? Неужели только сионисты-террористы? А США, а СССР руку не приложили?
В ответ на:
вся армия Иордании на деле была подразделениями британской армии.

Не понял. Это как?
В ответ на:
Иран вообще ни малейшего отношения не имеет.

Вот как? А Хизболу кто финансирует? Пушкин?
P.S. Кстати, в декларации Бальфура не было ни слова о том, чтобы англичане ушли из палестины и тем более там не было ни слова о создании там еврейского государства. Но это так - eine Bemerkung am Rande Вот текст этой декларации:
Министерство иностранных дел
2 Ноября, 1917.
Дорогой лорд Ротшильд,
Я с большим удовольствией сообщаю вам, что от имени правительства Её Величества, следующая декларация сочувствия еврейским сионистским стремлениям была подана на рассмотрение, и одобрена Кабинетом:
╚Правительство Её Величества рассматривает положительно создание в Палестине национального дома для еврейского народа, мы будем прилагать все усилия для продвижения достижения этой цели. Мы отчетливо понимаем, что ничего не будет сделано, что могло бы ущемить гражданские или религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине, или прав или политического статуса евреев в любой друго стране╩.
Я буду благодарен, если вы доведёте эту декларацию до сведения Сионистской Федерации.
Искренне ваш,
Артур Джеймс Бальфур.

А вот как понимать словосочетание "национальный дом" - это уже дело интерпретации... Британцы были хитрые лисы, так сформулировали, что каждый может понимать как хочет.
P.P.S. Если гражданина ALAMO в изгнании опять заденет, что я меняю, дополняю и корректирую свои посты, то заранее извиняюсь Ну не сразу все ценные мысли в голову приходят, не сразу получаются точные формулировки того, что хочу сказать. Каюсь, каюсь.

Перейти на