Login
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort Ален 12.02.07 14:48, Zuletzt geändert 12.02.07 16:27 (erwin__rommel)
В ответ на:
Читаю я опусы современных адвокатов сталинской диктатуры и поражаюсь.Они наверное нас всех за лохов считают.
Читаю я опусы современных адвокатов сталинской диктатуры и поражаюсь.Они наверное нас всех за лохов считают.
Никто вас за лохов не считает...Вы сами себя вполне успешно держите за лохов..
В ответ на:
Если не удаётся полностью отрицать все преступления тоталитарного режима,то тщатся их преуменьшить:"Подумаешь,ведь не всё население угробили,а каких -то 3-4 миллиона."
Если не удаётся полностью отрицать все преступления тоталитарного режима,то тщатся их преуменьшить:"Подумаешь,ведь не всё население угробили,а каких -то 3-4 миллиона."
Я дико извиняюсь....Не "угробили",а посадили,что далеко не одно и тоже...Вам для примера - в 1999 году в ельцинской России при населении 160 млн. чел. в лагерях и тюрьмах содержалось 1 200 000 чел. А вот в 170 миллионном сталинском СССР сидело: в 1935 г. - 965 742 чел; в 1936 г. - 1 296 494 чел; в 1937 г.-1 196 369 ; в 1938 г. - 1 881 570 чел.; в 1939 г. - 1 672 438; в 1940 г. - 1 659 992 чел.,и.т.д.,и.т.п. Кстати,наибольшее кол-во сидельцев было вовсе не в 37-38 гг.,а в 1950-52 гг.
http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html
Далее...Статьи,по которым сажали,существуют в любом УК любой страны мира,и этими статьями при необходимости Запад пользовался на полную катушку...К примеру в Англии во время войны люди получали тюремные срока за неосторожно сказанное слово...это пишут английские историки...
Я уж не говорю о театре абсурда,который гордо именуется "реабилитацией",когда сперва в хрущевские,а позже в перестроечные времена реабилитировали вообще всех подряд,не вдаваясь в суть дела,и,подозреваю,даже не читая уголовных дел...Вот такие деятели наподобие Вас,Ален,и проводили реабилитацию,полагая,что раз человек был осужден по политической статье,то значит автоматически был невинен аки агнец божий...Остается правда непонятным,как быть с посаженными за вооруженный бандитизм,вредительство - реальное,а не вымышленное вредительство ,осужденными за воровство по "Указу о колосках",не говоря уж о высшем звене партруководителей,осужденных в большинстве своем совершенно справедливо...Как быть с полицаями,власовцами,карателями,не расстрелянными,и даже не посаженными,а всего лишь сосланными,опять же по политическим статьям...Таким умникам,как Вы,это разумеется не приходит в голову...Реабилитаторы,мля....Читал я этих полоумных,говорящих о реабилитации,и тут же утверждающих,что все политзаключенные были посажены незаконно,и даже не подозревающих,что это - вещи абсолютно несовместимые.....А Вы говорите лохи...Вас и держать то за лохов не надо...Сами успешно справляетесь с этой ролью...
В ответ на:
И в архивах осталось ещё много свидетельств преступлений коммунистического режима.
И в архивах осталось ещё много свидетельств преступлений коммунистического режима.
ТАК ПРИВЕДИТЕ ИХ , любезный!!!
В ответ на:
Их слава богу,не затронули эти репрессии.
Их слава богу,не затронули эти репрессии.
Вот с этого и надо начинать...Хорошо,хоть честно сказали...О.К....Поговорим о свидетелях...Вы,Ален,судя по полному отсутствию ссылок и внятных аргументов,слабо представляете себе масштабы предвоенных репрессий...А я,наряду с темой 2-й Мировой занимаюсь этим уже больше 15 лет...И могу Вам ответственно заявить,что опросил очень много людей за это время..Так вот,когда я спрашивал "А у Вас кого нибудь посадили?" ,мне тут же сыпались рассказы наподобие Ваших - стоны из подвалов НКВД,ужасы про повальные аресты,о которых кто то рассказывал чьему то троюродному дедушке и.т.д.,и.т.п. Я терпеливо выслушивал и осторожно спрашивал снова "Нет,не рассказы знакомых,не двоюродный сосед троюродного плетня,а именно в Вашей семье." И знаете,Ален,почти никто из родственников опрашиваемых не пострадал...Редко у кого кого то сослали,у одного дядю - директора завода посадили,но подавляющее большинство репрессированных в роду не имели.....Что касается рассказов в инете,то их я честно говоря пропускаю мимо ушей...Много всего наслушался...То один ник заявляет,что его деда расстреляли в 1946-м,когда смертная казнь была отменена,второй со слезами на глазах рассказывает о расстрелянном родственнике,и упорствует,называя статью,которая якобы указана в справке о расстреле...А когда ему суют под нос эту самую статью,где черным по белому стоит до 10 лет лишения свободы,и ни о каком расстреле даже и речи нет - разражается проклятиями в мой адрес и вот такими знаками -

В ответ на:
Начиная с 1937 года было арестовано по ложным обвинениям и уничтожено почти всё руководство республики во главе со старым большевиком Борисовым
Начиная с 1937 года было арестовано по ложным обвинениям и уничтожено почти всё руководство республики во главе со старым большевиком Борисовым
А я никогда и не отрицал,что каток проехался в основном по партийному руководству..

В ответ на:
А теперь какой-то фальсификатор истории пытается нам впарить "про какого-то одного инженера с соседней улицы"
А теперь какой-то фальсификатор истории пытается нам впарить "про какого-то одного инженера с соседней улицы"
..а теперь какая то домохозяйка,нахватавшаяся желтой прессы,пытается впарить нам о бабушке,переходящей на другую сторону улицы...
Ален...Вам уже было сказано не раз...Зачем тупо,по ослиному повторять одно и тоже,если Вы никак не можете подтвердить Ваши слова?...Вот Вы кто по профессии,если не секрет? Ну или хотя бы есть у Вас какое нибудь хобби,в котором Вы себя чувствуете уверенно? Наверное есть...Так вот представьте себе,что я,прочитав пару статей в какой нибудь газете,начну с апломбом утверждать всякие глупости...Вы сперва терпеливо пытаетесь доказать мен,что я не прав,приводите какие нибудь формулы..А я Вам заявляю "Да вранье все это! Знаем мы ваши формулы! А вот я читал..." Вы пытаетесь обьяснить с точки здравого смысла,что такого не может быть,потому что..и обьясняете мне основы предмета спора..А я ,не желая вникать,отделываюсь общими,демагогическими фразами и рассказами о том,что дескать мой дедушка и.т.д.,и.т.п....Теперь Вы понимаете,в каком положении нахожусь я,дискутируя,к примеру с Вами?
То то и оно...
Просто я,в отличие от Вас,больше доверяю документальной основе ( что касается кол-ва репрессированных и масштабов репрессий ),а Вы и Вам подобные - брехливым статьям в желтой прессе и фальсификаторам,наподобие Солженицына,Антонова-Овсеенко и прочей гоп-компании,которые берут цифры с потолка,а факты - из своего воспаленного воображения..
Ссылку я Вам дал...Просвещайтесь..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев