Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

12.02.07 14:48
Re: Чечены недовольны 23 февраля.

Ален свой человек
Ален
в ответ wittness 12.02.07 12:19
Читаю я опусы современных адвокатов сталинской диктатуры и поражаюсь.Они наверное нас всех за лохов считают.Хотят нас уверить,что что все рассказы о зверствах сталинских палачей-это выдумки некой "постперестроечной" прессы.Если не удаётся полностью отрицать все преступления тоталитарного режима,то тщатся их преуменьшить:"Подумаешь,ведь не всё население угробили,а каких -то 3-4 миллиона."Для них человеческая жизнь-это ничто.В этом плане они мне очень напоминают современных адвокатов нацистской диктатуры,всяких шизанутых ревизионистов истории и прочий сброд.Весь расчёт этих опровергателей,очевидно на то,что новое поколение имеет весьма смутное представление о тех временах.Но ещё живы бывшие узники Гулагов,хоть их и становится всё меньше и меньше.И в архивах осталось ещё много свидетельств преступлений коммунистического режима.
Я сам конечно не застал те кровавые времена.Но мои родители,бабушка и дедушка застали.Их слава богу,не затронули эти репрессии.Но они мне многое рассказали о делах давно минувших дней.Они до войны жили в Тирасполе.В то время столице Молдавской АССР.Начиная с 1937 года было арестовано по ложным обвинениям и уничтожено почти всё руководство республики во главе со старым большевиком Борисовым(парт. кличка Старый)Репрессии затронули и многих простых людей,соседей и знакомых моего деда и бабушки.Бабушка и мама видели,как многочисленные колонны "врагов народа" вели на ж.д. станцию,для отправки в Гулаг.Многие вскидывали ладони с растопыренными пальцами.по которым было видно,кому сколько дали: 10,20 или 25 лет "без права переписки".Почти никто из них не вернулся оттуда живым.Бабушка разносила молоко по домам по улице Пушкинской,где в те годы находилось здание НКВД.Подходя к этому зловещему зданию она всегда переходила на другую сторону,поскольку из подвалов советского гестапо доносились стоны и крики истязаемых "врагов народа".И заглушить их не мог даже специально включавшийся для этого мотор грузовика без глушителя.На территории бывшей Суворовской крепости в конце 80-ых археологи нашли останки тысяч жертв коммунистических репрессий.Сейчас там стоит скромный памятник в виде креста.
А теперь какой-то фальсификатор истории пытается нам впарить "про какого-то одного инженера с соседней улицы"

Перейти на