русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему Запад не слышит Путина?

12.02.07 13:06
Re: Почему Запад не слышит Путина?

DVS свой человек
DVS
in Antwort kurban04 12.02.07 12:54
Я и не претендую на роль профессионала в газовой сфере. Профессионалы сидят в Газпроме, Рургазе и подобных структурах. Но осмелюсь возразить. Во-первых, Вы не упомянули иной аспект проблемы: допуск иностранных компаний к нефтегазовым разработкам РФ, т.е. по существу единственным богатству и шансу страны на модернизацию. В ответ, извините, шиш с маслом. Никто РФ к западным ГТС не подпускал и подпускать похоже не собирается. Во-вторых, Вы исходите из предпоссылки, что любой российский служащий или политик заинтересован исключительно в нанесении вреда своей стране и набиванию собственного кармана. Впрямь, не страна, а исчадие ада. А вот государства, подписавшие Хартию v рай на Земле, чиновничество только и думает, что о благе государства. Думаю, это не совсем так. Как всегда, не существует черного и белого, а есть серое. При всей российской коррупции не все там исключительно воры. Кроме того, говоря другим языком, государственный интерес зачастую совпадает с корпоративным, только по это причине современные государства до сих пор существуют. Думаю, в Кремле и Газпроме были взвешены все за и против Хартии. Если РФ так отчаянно сопротивляется, не думаю, что это действительно выгодно российскому государству. В-третьих, есть факт: Норвегия Хартию подписывать не желает. Это главное. А причины - дело второе. Россия также аргументирует свою позицию.

Sprung zu