Login
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort Ясный Сокол 11.02.07 09:34, Zuletzt geändert 12.02.07 11:12 (erwin__rommel)
В ответ на:
ну, во первых ,обсуждали
ну, во первых ,обсуждали
Ничего...Повторение - мать учения..
В ответ на:
Во вторых Сталин всё таки опередил в этом деле США ( вперёд и масштабней)
Во вторых Сталин всё таки опередил в этом деле США ( вперёд и масштабней)
Некорректно...
Во первых,интервалы между началом войны,и депортацией были одинаковыми. Июнь - август 41-го,и декабрь - февраль 41-42 го соответственно..Во вторых,масштабы были также одинаковыми - в СССР депортировали ВСЕХ немцев,в США - ВСЕХ японцев...Или Вы может полагаете,что живи в США миллион японцев,янки депортировали бы те же 120 тыс.,а остальных оставили бы?
В ответ на:
в-третьих мы уже разбирали разницу между японцами , которые жили в США в то время в первом- втором поколении , в основном оставаясь поданными сврего императора
в-третьих мы уже разбирали разницу между японцами , которые жили в США в то время в первом- втором поколении , в основном оставаясь поданными сврего императора
Среди депортированных японцев 70% имели американское гражданство,остальные - легальный вид на жительство..
В ответ на:
выссыла была совсем другой -год назад было достаточно ссылок
выссыла была совсем другой -год назад было достаточно ссылок
Приведите их,если не затруднит..
В ответ на:
в пятых , если ктои работал , то добровольно , что бы покидать на время места ссылки
в пятых , если ктои работал , то добровольно , что бы покидать на время места ссылки
Неправда,часть японцев отправили в трудовые лагеря на серебрянные рудники..Так же как и в СССР примерно треть немцев мобилизовали в Трудармию ..Мне,правда,неизвестны условия содержнания мобилизированных японцев...
И потом,ссыльных что,заставляли работать в СССР? Хочешь получать паек - иди в колхоз,или на завод,не хочешь -помирай с голода...Насчет "покидать места ссылки" вообще непонятно...В отличии от ссыльных в СССР,японцы содержались в концлагерях,с колючей проволокой и охраной..Каким образом они могли покинуть места ссылки??
В ответ на:
В шестых, многие предпочитали вместо работы учиться в университете
В шестых, многие предпочитали вместо работы учиться в университете
О !!! Что то новое...Ссылочку можно?
В ответ на:
В седьмых , компенсации начались сразу после войны
В седьмых , компенсации начались сразу после войны
Ну если 1990 год по Вашему "сразу после войны",то даже не знаю,что и сказать...Хотя...Вы какую войну то имеете в виду? В правах японцы были поражены до 1952 г. ( в СССР до 1956 ),в США депоратция была признана необоснованной в 1988 г. ( в СССР в 1991 ).Компенсации составли 20 000 долларов,т.е. меньше,чем зарплата за год,и выплачиваются ДО СИХ ПОР..
Информация отсюда...Вполне демократический сайт,привычно клеймящий Сталина..
http://www.lebed.com/1999/art843.htm
А вот ещё один сайт,также клеймящий людоедский сталинский режим..
http://www.inauka.ru/geography/article40446.html
Автор статьи - известный защитник депортированных народов - П.Полян..Больше всего меня рассмешило вот это:
" США, опасаясь нападения японцев, в годы Второй мировой войны переселили в глубь страны все население Алеутских островов и островов Прибылова - около 400 человек, в основном эскимосов. 19 февраля 1942 г., после Перл-Харбора, 120 тыс. американских японцев на четыре года вывезли в 10 охраняемых "центров по эвакуации и перемещению" в центре и на западе страны."
Интересно,как себе представляли янки высадку японцев на берега США?..Ладно,бог с ними,с японцами..Ну а эскимосов то за что?? Там то янки чего опасались?
Вторжения на Аляску дивизий белых медведей? Или происков местных коллаборационистов? Если последнее,то могу себе представить - 1-я эскимосско-алеутcкая сводная бригада СС "Северный олешек"....Звучит...

П.С. Я в общем то никогда не отрицал,что высылка немцев ( Вы же именно с немцами сравниваете? ) имела более тяжелые последствия,нежели депортация всех остальных..Не из за того,что всех немцев якобы считали врагами народа..И уж разумеется не из за дурацких утверждений о трети погибшего народа..Просто выслали немцев в самое тяжелое для страны время..Лично я считаю большой ошибкой правительства то,что оно переложило обязанности по размещению,обеспечению ссыльных и.т.д. на местные органы власти,у которых иногда не было ни сил ни возможностей обеспечить ссыльных всем необходимым,что и обусловило довольно высокую смертность в первую военную зиму ( хотя со смертностью среди беженцев смертность среди ссыльных ни в какое сравнение не идет )..
А вот остальные жертвы сталинизма в ссылке устроились вовсе даже неплохо...По крайней мере куда лучше японцев в США..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев