Deutsch

Почему люди ГОВОРЯТ, что верят в Бога?

21.05.03 22:03
Re: Почему люди ГОВОРЯТ, что верят в Бога?

Skyhawk гость
в ответ Essener 21.05.03 19:37
В ответ на:

1. Внутренний страх - если ОН существует, а я не буду верить - вдруг покарает! А если всё наоборот - ничего страшного...

Я не склоняюсь к этой мысли, я верю что Он существует! Это был один лишь из аргументов, против которого даже самые большые скептики ничего весомее немогут противопоставить. Вы правы, я боюсь Бога ! Но нетак как вы это здесь трактуете. Если кто будет верить по такой схеме, то эта вера пустое место. Так получаетса действително притворство но никак не вера. Как вы хотите обмануть того кто может заглянуть к вам в душу ?

В ответ на:

2. Буду верующим - будут мне больше доверять окружающие, будут думать, что я не посмею их обмануть и т.д.

И тут вы правы! К сожалениюн такое очень часто встречаетса в нашем обществе, особенно в более высоких и влиятелных кругах. Но так как вы поставили этот вопрос лично мне... мой ответ:
мне обманывать некого да и незачем я человек маленький и даже еслиб захотел то никакой пользы мне от этого бы небыло, темболее в этом форуме. В моём кругу даже мало кто знает о том что я верующий. Разговоры на ету тему возникают крайне редко, а навязывать их нет смысла.

В ответ на:

Вы сами утверждаете, что доказать ничего невозможно!

Правильно! Я недаказываю, а ставлю под сомнение то что Бога нет! Вы же (я имею в виду всех кто убежден в несущевствовании Бога) не можете привести ниодного аргумента который смог бы поставить под сомнение обратное, тоесть то что он Существует ! Так как противоречие этого закона Сохранения енергии бъёт лубую карту!

Перейти на