Deutsch

Иисус Христос

21.05.03 20:08
Re: Иисус Христос

Khimik Химик
Khimik
Христианство очень существенно отличается от иудаизма, и дело не в совпадении источников. В исламе те же источники и Христос там тоже есть. Если я скажу, что ислам идентичен иудаизму - ты наверно пойдешь на меня войной, особенно в свете всех твоих инвектив на исламских экстремистов, а ведь эта фраза справедлива ровно настолько, насколько справедлива твоя об иудаизме и христианстве.
Основная идея христианства о том, что Бог - не просто творец и высший судья, а заступник, который принял образ человека, чтобы помочь людям искупить грехи - абсолютно уникальна. Именно она определяет философию христианства, его воинствующий прозелитизм, его гуманистическую составляющую. Ну да ладно. Тут у Вас речь не о том. Похоже, тут вам больше охота выяснять, кто был тот мужик, который свалился с горы на самодельных крыльях, чем видеть красоту мифа об Икаре. Если вопрос "кто был Христос" рассматривается в таком плане, мне это неинтересно. Естественно, вся христианская идеология сформировалась позднее и была наложена на реальные события, которые были сильно мифологизированы. Ну и что?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на