Deutsch

Украинский национализм

21.05.03 18:38
Re: Украинский национализм

Квас завсегдатай
Квас
Украинское государство и украинскую национальную идею считал и буду считать злом. Пока эта мерзость не подохнет, я об этом не забуду.
Мне кажется Вы не особо разбираетесь в этих вопросах, более того путаете понятия и отождествляете
а)- Украинское государство и украинскую национальную идею с
б)- той кучкой воришек и бандитов, которое сейчас у власти.
Первое (а) - переживает сейчас период нелёгкий период (восс)становления, (б) - откровенное зло и позор Украины.
Первое (а) понятие более стабильное, базисное,
второе (б) - временное.
То что сейчас происходит на Украине - это испытание на прочность, которое прошли в свое время с разным успехом многие молодые страны. Но путать народ и режим, национальную идею (в т.ч. культуру) и правительство, мешать всё в кучу, называть мерзостью и ненавидеть - это уж слишком, извините.
Украина для меня вмерла после принятия закона о языке. Хотя нет. У меня слишком много личных счетов к этому так сказать государству.
К украинскому государству (а точнее - правительству), у меня также много претензий. Но , поверьте, это правительство не имеет ничего общего с украинской национальной идеей, а уж тем более с культурой.
По языку: у страны должен быть гос язык. У Украины - украинский. Логично ? Логично. Кто из нацменьшинств - учите госязык. Логично ? Логично. Такие порядки во-всех цивилизованых странах. Но это только в том случае, когда нацменьшинство знает, что оно меньшинство, и ведёт себя как меньшинство. На Украине русское меньшинство ведёт себя как большинство, что не есть цивилизованно и создает себе и Украине этим поведением только проблемы. Сбейте с себя великодержавную спесь и замашки, уважайте страну проживания, уважаемые нацменьшинства - и все будет тип-топ.
Так нет же - "мерзость", "ненавижу"...и т.д. Грустно, девушки.

Перейти на