Deutsch

Демократия по американски

10.02.07 13:49
Re: Демократия по американски

Fransisko старожил
в ответ wittness 09.02.07 22:38
В ответ на:
Это давно разобранное и перетертое вранье. Документально подтвержденные оценки, сделанные санитарными службами города
- 25 тыс. (тоже не мало..). Геббельс велел приписать 0 и запустить в прессу.

Зачем врать-то,я понимаю конечно что вы не историк,но и сочинять не советую,особенно по этому вопросу,ведь даже самые левые и безответственные историки в Германии дают количество жертв в 35 000,ссылаясь на то чтобыло идентифицированно 35 тыс.,и только самих дрезденцев,а ведь город был переполнен беженцами идентифицировать которых было некому и кроме того много людей сгорело заживо.т.е. идентифицировать было некого.
Также хочу сообщить что это тема последнее время изучается интенсивно,не буду приволить в качестве ссылки нелюбимого вами Ирвинга но ссылаюсь на Йорга Фридриха,если вам известно то это самый авторитетный историк "бомбовой войны",так в одной из статей (GEO N 2, 2003) он говорит о возможных 135 00 погибших в Дрездене(не отрицая полностью официальных 35 000),кроме того в этой статье он да╦т интересную цифру-на 1 тонну бомб сброшенных немцами на Британию британцы сбросили 315 тонн (стр. 138) на Германию,это только британские бомбы,а были ещ╦ ведь и американские-это к теме об адекватности "ответного удара".
А про ваши выдумки "записки Шпеера" я и говорить не хочу,в вашу беспринципную некомпетентность Роммель вашим же фейсом и тыкнул.

Перейти на