Вход на сайт
Русская зерков против Дарвина ?
918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Рома_chikchan 09.02.07 18:24
В ответ на:
Опять вы как-то все упрощенно...При чем тут религиозные догматы ? ( "Научные",в этом плане,ничем не отличаются...) "Здравый смысл" был во все времена,и сейчас он преобладает...
Опять вы как-то все упрощенно...При чем тут религиозные догматы ? ( "Научные",в этом плане,ничем не отличаются...) "Здравый смысл" был во все времена,и сейчас он преобладает...
Если здравый смысл и был во все времена, то был он не у всех.

К сожалению, это же самое наблюдается и сейчас.
А что "научные" догматы подобны религиозным - в этом могу с Вами даже согласиться. Вот только слово "научные" нужно обязательно ставить в этих случаях в кавычки.

В ответ на:
"Здравый смысл" был во все времена,и сейчас он преобладает...Нормально.Однако толчком к узнаванию чего-то нового всегда было общепризнанное всеми вокруг "безумие"...Каждому свое.Кому - изобретать,кому - систематизировать...Хорошо,когда в этом есть равновесие.Перекос в ту или другую сторону(чаще в "ту"...) - нормальное явление.Новая мысль окрепнет,выстоит и докажет свою состоятельность...
"Здравый смысл" был во все времена,и сейчас он преобладает...Нормально.Однако толчком к узнаванию чего-то нового всегда было общепризнанное всеми вокруг "безумие"...Каждому свое.Кому - изобретать,кому - систематизировать...Хорошо,когда в этом есть равновесие.Перекос в ту или другую сторону(чаще в "ту"...) - нормальное явление.Новая мысль окрепнет,выстоит и докажет свою состоятельность...
Такие рассуждения о внезапном "безумии", которое противостоит здравому смыслу и якобы двигает прогресс - абсолютная чепуха.
Это наивные люди клюют на анекдоты про восклицание Архимеда "Эврика!", про упавшее на голову Ньютона яблоко, которое привело к открытию закона всемирного тяготения, или про приснившуюся Менделееву периодическую систему.
На самом деле и Архимед делал свои открытия, систематизируя опыты, и Ньютон сказал "Если я и видел дальше других - то потому, что стоял на плечах гигантов", и Менделеев столько думал над систематизацией элементов, что они ему даже по ночам сниться стали...

В ответ на:
(кстати,хватит уже со мной о религии...вы меня с кем-то путаете...).
(кстати,хватит уже со мной о религии...вы меня с кем-то путаете...).
А Вы на это посмотрите шире. Религия базируется на основе веры. А верить можно не тоолько в проповеди попов, но и в глупости Эйнштейна про замедляющееся время и про "пространственно-временной континуум".
Эта последняя вера ещ╦ более неприглядна, поскольку часто базируется на примитивном соглашательстве, боязни оказаться со своим мнением "белой вороной" или просто на поддакивании в карьеристских целях.