Вход на сайт
Rede des Aussiedlerbeautragten
586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
nogard Чёрный Дракон ╘
в ответ Finder2002 19.05.03 14:02
японцы ещ╦ и дизельные моторы по немецкой технологии делают
и коробки передач. имеется ввиду не автомобильная промышленность, а машиностроение вообще. почти все танкеры, сухогрузы и другие крупные суда приводятся в движение MANовскими двигателями, то же касается дизельных электростанций, работающих в суровых условиях, например в африке. конечно, эти факты никого не интересуют и поэтому известны лишь в узких кругах. ещ╦ менее известен тот факт (по понятным причинам), что американские военные суда от катеров прибрежной охраны до авианосцев и атомных лодок используют трансмиссии немецкой фирмы RENK (принадлежит MAN Group), потому что никто в мире не в состоянии изготавливать такие компактные, над╦жные и бесшумные косозубые передачи, как немцы. кстати, я сам удивился, когда узнал, сколько фирм и концернов принадлежит таким гигантам
как SIEMENS и MAN, по всему миру сотни промышленных предприятий - вс╦ в руках немцев. верн╦мся к автомобилям. американское автомобилестроение - это позавчерашний день, в первую очередь, опять же, в плане двигателей, подвески и трансмиссии. с тех пор, как у меня появилась возможность сравнивать американскую продукцию и немецкую, я сильно разочаровался в американских автомобилях, хотя до этого считал их воплощением совершенства.
кстати, ракеты "ариана" большей частью разрабатываются и выпускаются концерном EADS (прежнее название Daimler-Benz Aerospace), это они только во франции запускаются.

кстати, ракеты "ариана" большей частью разрабатываются и выпускаются концерном EADS (прежнее название Daimler-Benz Aerospace), это они только во франции запускаются.