Вход на сайт
Rede des Aussiedlerbeautragten
586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nogard 20.05.03 20:51
Эммерих, конечно, крут. И вы правы - его ура-патриотические фильмы трудно переваривать (я подозреваю, что "амерофобия" - это опечатка и он все-таки "американофил"
), хотя сам-то я как раз люблю хорошие блокбастеры, лишь бы они не были шибко тупыми. Тем более американская актерская школа, если опустить всю эту "звездную" шумиху, очень и очень сильна.
Кое-кто и из немецких актров в Голливуде успешен - Клаус Мария Брандауэр, Армин Мюллер-Шталь, Франка Потенте опять же...
Ганс Циммер вообще пишет музыку к каждому второму фильму.
Не думаю, что европейскому кино нужно конкурировать с Голливудом в традиционном коммерческом кино, да и едва ли это возможно. Финансировать или нет - это оставим бизнесменам решать. Кстати, немецкие деньги в Голливуде - относительно новое явления, в отличие от французких: "canal+" уже давно (лет 20), как один из крупнейших финансовых кинопродюсеров в США, потом еще и Vivendi успел до разорения вложить там во все попало.

Кое-кто и из немецких актров в Голливуде успешен - Клаус Мария Брандауэр, Армин Мюллер-Шталь, Франка Потенте опять же...
Ганс Циммер вообще пишет музыку к каждому второму фильму.
Не думаю, что европейскому кино нужно конкурировать с Голливудом в традиционном коммерческом кино, да и едва ли это возможно. Финансировать или нет - это оставим бизнесменам решать. Кстати, немецкие деньги в Голливуде - относительно новое явления, в отличие от французких: "canal+" уже давно (лет 20), как один из крупнейших финансовых кинопродюсеров в США, потом еще и Vivendi успел до разорения вложить там во все попало.