русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Rede des Aussiedlerbeautragten

20.05.03 19:33
Re: Rede des Aussiedlerbeautragten

leo_von_Piter старожил
in Antwort Shурик 19.05.03 14:26
Прочел с удовольствием ваш диспут.
С тобой во вс╦м согласен, кроме пожалуй слегка упрощенного взгляда на французскую политику в области культуры - по мне так пусть растут все цветы, кино например иначе не может выжить, без господдержки маленькая лавчонка обречена на разорение, с магазинами ведь действуют в той же Германии законы, по которым нельзя продавать ниже себстоимости. Иначе крупные убьют мелких - с кино то же самое, американские фильмы окупаются в америке и могут задаром прокатываться в европе, просто чтобы задавить слабых конкурентов и получить монополию - гос. закон уместен вполне, так же как и в случае с магазином.
Очень посмешили меня здешние вытупления нащ╦т "культурного карлика".
Мне лично Франция с Германией и Англией видятся тремя Гигантами культуры, остальные рядом не стоят, ну Италия частично тоже.
То, что культурой местные мыслители называют поп-зв╦зд многое обьясняет. Думается мне, что проблема в том, что публика, которая сто лет назад не умела читать и писать(сидели в кабаке со стаканом водки, слушали как Даша Ванина пропитым голосом рев╦т про любовь и разлуку, только не знали, что это культура, - нынче стала поголовно грамотной и старается устанавливать новые точки отсч╦та.
Если их послушать - получается, что Россия была до недавних пор культурным карликом, но вот появились ТАТУ и Россия превратилась в культурного гиганта.
Если лично вам по каким-то причинам недоступны достижения современной немецкой культуры, то не стоит сваливать это на саму культуру.

Вот в этом то по моему и дело.
Очень мне это вс╦ Шарикова напоминает - суждения глобального масштаба и столь же глобальной глупости.
Ты употребляешь словосочетание "массовая культура", оно очень опасное по моему.
Конвеерного(массового) искусства быть не может в принципе, если массовая, то не культура, а что-то иное, самодеятельность или графоманство наверное.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.

Sprung zu