Deutsch

Почему люди верят в бога

20.05.03 13:09
Re: Почему люди верят в бога

Schachspiler постоялец
в ответ alla0 20.05.03 10:13
Хотя Вы и начали со слов "Вы правы", но в Вашем изложении содержится ряд мест, которые в большей или меньшей степени режут глаз...
"В принципе, кажется, даже неважно, живете ли вы по нравственным законам. Попытка убедить кого-то им следовать - лишь во благо этого кого-то, но если он не хочет - и не надо."
------------------------------------------------------------
Это очередная попытка приписать нравственность исключительно религии, в то время как, на мой взгляд, она лишь "примазалась к пирогу". Поимо того, что я уже высказывал об этом, приведу простейший пример.
Если согласиться с ролью Создателя как режисс╦ра ("ни один волос не упад╦т с головы человека, если не будет на то воли Божьей"), то этим автоматически снимается всякая нравственная ответственность с убийцы и перекладывается на Бога.
"Неверующие люди склонны преувеличивать важность происходящих в "этом" мире событий."
Вряд ли, скорее нет, чем да.
Сколько раз было, что какую-то комету, или солнечное затмение именно, верующие объявляли апокалипсисом.
Справедливость - если, например, прямая кишка скажет - я тоже хочу быть сердцем или почкой.
Странное у Вас определение справедливости...
Даже нет комментариев.
"Ну а болезненная любовь типа Отелло к Дездемоне и во многих случаях еротическая любовь- практически и не любовь вовсе."
Про любовь Отелло к Дездемоне недавно рядом уже ш╦л обмен мнениями, а про эротическую любовь - можно поговортить отдельно.
"К чему я все это? Если Вам легко жить без религии - и не надо. В таких вопросах дискуссия бесполезна."
Здесь Вы произвели переворот смысла в обратную сторону.
Такая фраза в отношении верующих вполне обоснована, так как в Боге они находят утешение, он облегчает им совесть (отпуская грехи), дарит надежду на вечное счасть в раю...
Без религии жить не легко, но достойно сильного человека!

Перейти на