Вход на сайт
Ще не вмерла Палестина...
4499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 06.02.07 10:56
В ответ на:
Вопрос интересный. Сродни вопросу: "Почему совершеннолетие именно с 18 лет? А не с 17 или с 19?
Вопрос интересный. Сродни вопросу: "Почему совершеннолетие именно с 18 лет? А не с 17 или с 19?
Вотыменна! Я о том и говорю. Почему именно 100? По мне так 60 вот так вот достаточно!
А еще точнее, так и нуля. Потому что одно голосование в ООН еще не уполномачивает ни одну страну всю жизнь вмешиваться в ее суверенные дела.
К тому же учти, что голосование в ООН в 47-м было вовсе не щедрым подарком. Задолго до того была декларация Бальфура и решения Лиги наций (и только поэтому Британия вообще получила мандат на Палестину, которым она страшно злоупотребила), а кроме того, была вполне практическая проблема: что делать с выжившими жертвами концлагерей, которым некуда было деваться, которые не могли или не хотели оставаться в стране, которая уничтожила их семьи, в Германии, а кроме того, сразу после войны начались еврейские погромы в Польше, откуда большинство этих людей было родом, и второй Холокост им был вовсе не нужен. Про последовавшие преследования евреев в СССР, Чехословакии, Румынии, Венгрии и Польше со стороны государства я уж и не говорю. Как и про то, что все эти страны дружно участвовали в геноциде евреев во время войны. А все другие отказывались принимать еврейских беженцев.
И что им всем, теперь пятки лизать? Позволять им грубо вмешиваиться не в свои дела?

В ответ на:
Я точно не знаю, но считаю, что пройти должна, по меншей мере жизн одного-двух поколений.
Я точно не знаю, но считаю, что пройти должна, по меншей мере жизн одного-двух поколений.
1 поколение - это 25 лет. Т.о. 59 лет - это больше, чем 2 поколения.
Кстати, не подскажешь, почему миллионы палестинских "беженцев" называются "беженцами", хотя ни они, ни их родители в Палестине никогда не были? Сколько должно пройти поколений, чтобы они перестали считаться беженцами? Почему евреи, бежавшие или высланные из арабских стран в Израиль, не считаются беженцами? Почему у ООН определение "беженец" действительно для тех, кто непосредственно сам бежал, - для всех, но только не для "палестинцев"???
В ответ на:
Насчет Англии я бы помолчал, она-то как раз сделала все возможное и невозможное, чтобы Израиль не был создан. А как только его создали, подбила арабов на войну на уничтожение Израиля.
Так `ето же только подтверждает то, что я говорю! Что Англия - не посторонняя; что `ето в такой же степени е╦ дело, как и всех остальных.
Насчет Англии я бы помолчал, она-то как раз сделала все возможное и невозможное, чтобы Израиль не был создан. А как только его создали, подбила арабов на войну на уничтожение Израиля.
Так `ето же только подтверждает то, что я говорю! Что Англия - не посторонняя; что `ето в такой же степени е╦ дело, как и всех остальных.
Ну, я и говорю, тогда и Гитлер - совсем не посторонний, оставили бы его да назначили комиссаром по решению этого вопроса! Тем более, что еврейский вопрос он уже успел хорошенько порешать (как, впоследствии и англичане), человек не лишний, опытный, знает специфику этого дела!

В ответ на:
Именно она, хоть и против воли, подписала соглашение и ушла с израильских и палестинских земел.
Именно она, хоть и против воли, подписала соглашение и ушла с израильских и палестинских земел.
Она не ушла, а подбила арабов на войну, обучила их, предоставила инструкторов и вооружение, закрыла евреям выход и пропустила армии 7 арабских государств, чтобы они устроили второй Холокост!

И Америка, кстати, в 47-48 годах отнюдь не числилась в друзьях Израиля.
В ответ на:
Другое дело, кто явлается в ближневосточном конфликте посторонним, а кто нет. Посторонние - `ето те страны, которые никак не замешаны в его возникновение и развитие. Англия еш╦ как замешана! И Россия и Сирия и Иран. По уши.
Другое дело, кто явлается в ближневосточном конфликте посторонним, а кто нет. Посторонние - `ето те страны, которые никак не замешаны в его возникновение и развитие. Англия еш╦ как замешана! И Россия и Сирия и Иран. По уши.
Ну, правильно, пусть тогда Сирия и Иран решают дела Израиля!

А Израилю можно дать немного порулить в иранских делах? Почему нет? Не чужой, чай? Вон даже израильский президент в Иране родился. Как по-твоему?
Мне вообще нравится эта постановка вопроса! А почему это Испания сама свою баскскую проблему решает? А Англия - ирландскую? А Россия - чеченскую? А то, может, им все же помочь? Планчик для них составить, как чего... Нечужих небось тоже можно много найти

В ответ на:
А Германия - та действительно сыграла большую роль в создании Израиля. Можно даже сказать, основную
Вот именно! Не было бы холокоста, скорее всего, не было бы и Израиля. Вс╦ связано друг с другом
А Германия - та действительно сыграла большую роль в создании Израиля. Можно даже сказать, основную
Вот именно! Не было бы холокоста, скорее всего, не было бы и Израиля. Вс╦ связано друг с другом
Ну, я и говорю! "В знак благодарности за Холокост мы предоставляем Вам свою дальнейшую судьбу!"

В ответ на:
Кстати, насколько мне не изменяет память, она так же качала туда деньги после войны и лишь относительно недавно, перестала.
Кстати, насколько мне не изменяет память, она так же качала туда деньги после войны и лишь относительно недавно, перестала.
Да нет, изменяет, давно перестала, еще в 60-е.
В ответ на:
Лично для меня - нет. Я среагировал на реплику: "Чего они вмешиваются, это не их дело, а наше". Я же показываю, что дело это общее.
Лично для меня - нет. Я среагировал на реплику: "Чего они вмешиваются, это не их дело, а наше". Я же показываю, что дело это общее.
Бредовый подход. Когда из Афганистана террор распространялся по всему миру (как сейчас - из арабских стран), вопили: оставьте его в покое, это суверенное государство! Все бандитские государства - жутко суверенные, только демократический Израиль - не суверенный, за него пусть другие решают, как ему жить!
В ответ на:
Израиль - искусственное государство (созданное без уч╦та местных "особенностей")
Израиль - искусственное государство (созданное без уч╦та местных "особенностей")
Чушь собачья! Искусственное образование - это Ирак, куда в 20-е годы натащили все нефтяные территории из обломков Османской империи и отдали их арабским шейхам, хотя курдам обещали создать их собственное государство. Вместо этого разодрали территорию, на которой жили 60 миллионов курдов, на три страны, и все отдали другим, туркам да арабам. Вот что такое искусственное государство. А в Палестине евреи жили спокон веков, имели там государственность, и во все века там имелось еврейское население, в 1947-м году оно составляло больше трети от всего населения. А половина арабов была завезена англичанами в 20-30-е годы. И вообще их родина - Саудовская Аравия, там у них земли - видимо-невидимо, а в Палестине у них никогда в жизни за всю историю своего государства не было, и многие из них приперлись туда от голода, чтобы у евреев хлебную работу получить.
И вообще - что значит "искусственное"? Все государства были созданы искусственно, а границы определились в ходе войн и захватов чужих территорий. Россия - тоже искусственное государство, учитывая многие ее части, вроде Курилл, Карельского перешейка, Тувы или Восточной Померании (это только из захваченного в 20-м веке, про все прочие "республики" я уж и не говорю). И Германия - искусственное, захватила Шлезвиг-Гольштейн у Дании или нет? Вот пусть теперь Дания ее судьбу и решает!

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок