Deutsch

Ще не вмерла Палестина...

06.02.07 10:56
Re: Ще не вмерла Палестина...

Участник коренной житель
Участник
в ответ Мущщщина 04.02.07 19:19, Последний раз изменено 06.02.07 11:22 (Участник)
В ответ на:
Почему именно сто? Почему не 200 или не 50?

Вопрос интересный. Сродни вопросу: "Почему совершеннолетие именно с 18 лет? А не с 17 или с 19? А в Америке, вон, аж с 21." Или "Почему аборт разрешён только до 3 месяца, а не до 4 или 6?" Проблема в том, что где-то границу провести надо, но нет чётких критериев - где. Всем ясно, что один год - `ето мало, а 1000 лет - `ето много. Где то посредине надо провести границу, но где? Я точно не знаю, но считаю, что пройти должна, по меншей мере жизн одного-двух поколений.
В ответ на:
Насчет Англии я бы помолчал, она-то как раз сделала все возможное и невозможное, чтобы Израиль не был создан. А как только его создали, подбила арабов на войну на уничтожение Израиля.

Так `ето же только подтверждает то, что я говорю! Что Англия - не посторонняя; что `ето в такой же степени её дело, как и всех остальных. Именно она, хоть и против воли, подписала соглашение и ушла с израильских и палестинских земел. До этого боролас с еврейскими повстанцами и террористами, замешана была во всю эту бодягу. Если бы Англия, США и СССР сказали "нет", то сосали бы евреи кое-что, а не имели своё государство. Ешё раз, одно дело - кто может влиять и давить на Исраиль. `ето те страны, которые дают ему деньги. Другое дело, кто явлается в ближневосточном конфликте посторонним, а кто нет. Посторонние - `ето те страны, которые никак не замешаны в его возникновение и развитие. Англия ешё как замешана! И Россия и Сирия и Иран. По уши.
В ответ на:
А Германия - та действительно сыграла большую роль в создании Израиля. Можно даже сказать, основную

Вот именно! Не было бы холокоста, скорее всего, не было бы и Израиля. Всё связано друг с другом. Кстати, насколько мне не изменяет память, она так же качала туда деньги после войны и лишь относительно недавно, перестала. Хотя вот недавно поставила туда подлодки по очень дешёвым ценам - за наш с Вами счёт. Так что она тоже имеет определённое право влияния...
В ответ на:
Причем наибольший вклад внес Гитлер, а также Сталин. Были бы они живы, должны были бы теперь, согласно твоей логике, диктовать Израилю его поведение

См. выше.
В ответ на:
Но Россия-то Израилю не платит денег. Наоборот, отнимает, вооружая его врагов и заставляя Израиль продолжать гонку вооружений, в т.ч. с амер. помощью.

См. выше.
В ответ на:
Ну, так это и был главный вопрос.

Лично для меня - нет. Я среагировал на реплику: "Чего они вмешиваются, это не их дело, а наше". Я же показываю, что дело это общее.
Израиль - искусственное государство (созданное без учёта местных "особенностей"), в его создании принимало участие много стран. Таким образом и ближневосточный конфликт - искусственный, в том числе как производная холодной войны и борьбы за сферы влияния двух сверх держав. И говорить одной из них (а точнее её прямой наследнице) "Вы тут ни при чём, *это не Ваше дело", мягко говоря, некорректно.

Перейти на