Deutsch

Почему люди верят в бога

19.05.03 19:52
Re: Почему люди верят в бога

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ alla0 19.05.03 15:49
Грубо говоря: Австралия снаружи, а Бог внутри, существование Австралии воспринимается только на уровне логики, существование Бога не только. Логика, на мой взгляд - далеко не самый глубокий пласт сознания.
Австралия существует не только на уровне логики. Вы можете в любой момент купить билетик и проверить, являются ли кенгуру выдумкой. Наличие Бога Вы таким образом проверить не сможете.
Что касается мистических способов постижения Бога, о которых я тоже наслышан, много читал Штайнера (который меня совсем не убедил) и пр., то вс╦ это дело т╦мное и доказать правоту этих методов довольно затруднительно. Хотя готов допустить. Не готов я допустить другое: что можно таким вот мистическим пут╦м прийти к конкретному Богу из книжек - Христу, Иегове, аллаху, Будде или Заратустре. Вот тут, извините, не поверю.
Етим примером я хотела сказать совсем другое: возможно, мы знаем лишь то, что нам позволено? И не всегда то, что мы якобы знаем - правда?
Если Вы хотели сказать только это, то я с Вами согласен на 100%. Наука действительно знает очень мало, но е╦ методы вс╦ же гораздо предпочтительнее, потому что она ищет каких-никаких, а доказательств. Мне же показалось, что с Вашей стороны это была попытка дискредитации самой возможности познания в пользу укрепления авторитета религии. Ваша первая фраза заставляет меня продолжать так думать.
Тем не менее, я рад, что в этом топике у меня появился, кажется, второй серь╦зный оппонент.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на