русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему до сих пор к евреям некоторые испытывают...

19.05.03 18:48
Re: Почему до сих пор к евреям некоторые испытываю

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
in Antwort Khimik 18.05.03 06:12
потому что очень редко кто из русских (а так же многих других народов) считает себя русским или нерусским, подчитывая процент исконно чисто русской крови в нем.
Дело тут совсем не в крови. Кичатся люди отнюдь не чистотой своей крови. Cibongo привела русский список ("Мы самые духовные", "народ-Богоносец" (это русские себя так называют, заметь), "Не по-русски ты шнурки завязываешь" (значит, плохо) и т.д., и т.п.), и этот список тебя уязвил, не правда ли? Потому что за собой-то или своими не замечаешь, а у других, особенно традиционно излюбленных врагов, всегда каждую соринку в глазу бережно коллекционируешь, чтобы потом раздуть из неё слона.
Вы легко можете стать русской, если захотите того, и Вас русские будут считать своей, даже если Вы по национальности уйгурка и у Вас азиатский тип лица, например. Достаточно вспомнить солнца русской поэзии Пушкина и Лермонтова. Попробуйте проделать такую штуку с еврейской общиной, а потом напишите нам сюда.
Разница в том, что русские - это большая нация, традиционно интегрирующая в себя малые народы, но с "интегрированные" всё равно не становятся такими уж своими (возьми примеры cibongo отношения к чеченцам и прочим кавказцам или выражение "Еврей крещёный что вор прощёный"). Став в Израиле "большой" нацией, евреи ведут себя примерно так же. Вряд ли в Израиль приехало бы жить 300 тысяч русских и украинцев, если б их там за людей не считали. Так что не надо нас пугать еврейской общиной, община эта религиозная, если тебе так уж приспичит, можешь сделать гиюр, принять иудаизм и влиться в эту общину.
Национализм больших и малых наций отличается тем, что последние боятся ассимиляции, так как при этом они исчезают, как народ, а первые к ней стремятся. Между тем, как раз евреи были в России той нацией, которая меньше всех сопротивлялась руссификации.
А вообще акценты в споре расставлены неправильно.
В любом народе есть и всегда будет огромный процент националистов, и примеров можно привести бесконечное множество, но гораздо важнее, чтО делают и делали эти националисты с народами-соседями или нацменьшинствами. Судить надо в первую очередь по делам, а не по словам. А тут выходит, что не евреи давили окружающие их народы, а совсем даже наоборот.
А слово "гой", и об этом уже сто раз писалось, означает всего лишь человека чужой веры, которое существует в любом языке, причём существуют все оттенки (в русском, к примеру, от "иноверец" и "иностранец" до "узкоглазый" и "чернозадый"). Кстати, не могу вспомнить, чтобы на моей памяти кто-то обзывал кого-то "гоем" (я и узнал-то это слово в весьма зрелом возрасте из литературы). На форуме таких примеров тоже не встречал. А вот обзываний "жидом" сколько угодно было.
При этом подчеркну, что я, тем не менее, считаю себя по большинству признаков скорее русским. Может ли русский почувствовать себя евреем или большинству помешают закоренелые предрассудки, я не знаю.
Сахаров НЕ БЫЛ евреем. Отношение к нему, какое бы оно ни было, назвать антисемитизмом можно только совсем в горячке.
Зато население его именно таким считало. И доставалось ему от "простого народа" именно как "еврею" и "сионисту", у которого дети в Америке живут, а жена, "жидовка Боннер", как "сообщал" журнал "Смена" и другие журналы, специально пошла девчонкой на фронт, чтобы торговать своим телом. И люди верили и тому, и другому, вот что существенно в контексте спора.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu