Login
Почему люди верят в бога
3006 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alla0 19.05.03 16:05
На Ваше:
Ага, попались:
------------------------------------------------------------
В ответ на:
То, что человек зазубрил, не должно попадать в разряд ВЕРЫ.
(Это просто легко забываемая и НЕ ДОСТОВЕРНАЯ информация).
Досто верная информация - достойная веры.
Один раз я уже писал, что иногда (в целях краткости) я употребляю слова "я верю", вместо того, чтобы говорить:
"Я принимаю полученную информацию в качестве рабочей гипотезы до тех пор, пока полученные доказательства е╦ не опровергнут".
Но, мо╦ отношение к этому предмету НИКОГДА не бывает таким как у верующих к объекту своей веры!
Мою фразу, на которую Вы сослались, тоже следовало бы точнее написать:
(Это просто легко забываемая и НЕ НАД╗ЖНАЯ информация).
Именно в этом смысле я и употребил эту фразу.
И вообще, неужели все однокоренные слова обязательно прист╦гиваются к ВЕРЕ? (Например слово УВЕРЕННОСТЬ)
Слова ВЕРНОСТЬ и ДОСТОВЕРНОСТЬ, на мой взгляд тоже имеют право на самостоятельное существование без РЕЛИГИОЗНОСТИ и ВЕРЫ В СОЗДАТЕЛЯ.
Ага, попались:
В ответ на:
То, что человек зазубрил, не должно попадать в разряд ВЕРЫ.
(Это просто легко забываемая и НЕ ДОСТОВЕРНАЯ информация).
Досто верная информация - достойная веры.
Один раз я уже писал, что иногда (в целях краткости) я употребляю слова "я верю", вместо того, чтобы говорить:
"Я принимаю полученную информацию в качестве рабочей гипотезы до тех пор, пока полученные доказательства е╦ не опровергнут".
Но, мо╦ отношение к этому предмету НИКОГДА не бывает таким как у верующих к объекту своей веры!
Мою фразу, на которую Вы сослались, тоже следовало бы точнее написать:
(Это просто легко забываемая и НЕ НАД╗ЖНАЯ информация).
Именно в этом смысле я и употребил эту фразу.

И вообще, неужели все однокоренные слова обязательно прист╦гиваются к ВЕРЕ? (Например слово УВЕРЕННОСТЬ)
Слова ВЕРНОСТЬ и ДОСТОВЕРНОСТЬ, на мой взгляд тоже имеют право на самостоятельное существование без РЕЛИГИОЗНОСТИ и ВЕРЫ В СОЗДАТЕЛЯ.