Deutsch

Ще не вмерла Палестина...

03.02.07 15:43
Re: Ще не вмерла Палестина...

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
В ответ на:
Мне нравится. В Газе полыхает гражданская война,
я рад за вас... вы первый из немногих, кто вот так, открыто, чисто по-человечески этому рад...

Как совершенно справедливо заметил Курбан, слова "мне нравится" относятся отнюдь не к гражданской войне, а к тому, что ведущие европейские и мировые дипломаты в очередной раз занимаются откровенной мурней. И так уже много-много лет.
Или ты и впрямь считаешь, что в условиях гражданской войны всех со всеми, когда бандиты не подчиняются своим собственным паханам, действительно можно быстро создать "суверенное и демократическое государство Палестина", как о том заявили вчера на встрече все эти многомудрые Лавровы-Райс-Соланы-Штайнмайеры? Да еще полностью перепрыгнув этап разоружения террористических формирований.
Если уж они так болеют за "Палестину", то не худо было бы постараться помирить воюющих, а не мечтать об их райской жизни, или я чего-то не понимаю? Этот же вопрос относится и к Курбану, и к другим, кто видит какой-то смысл в этой абсолютной маниловщине указанных субъектов.
Потому что разрыв между реальностью и их прекраснодушными прожектами настолько гигантен, что приходится порой усомниться и в их душевном здоровье, и в здоровье тех, кто всю эту пустую трепотню принимает за чистую монету.
Впрочем, помирить уже пытались главы Египта, Иордании, Сирии, Саудовской Аравии, а толку никакого не было. Что ни день подписывается очередное соглашение о прекращении огня и обмене заложниками, но не успевают высохнуть чернила, как бойня возобновляется. Это, кстати, прекрасный аргумент, как с этими людьми вообще можно подписывать какие бы то ни было соглашения. И чего стоят их слова и подписи. Когда европейские политики желают решить все свои проблемы за счет Израиля, то и дело заявляя, что "если будет решен палестино-израильский конфликт", то все их проблемы с исламистами решатся сами собой. Не знаю уж, верят они сами в этот бред или нет. Но от того, что Израиль в ответ на их пустые обещания до сих пор отдавал реальные территории, пока что ничего к лучшему не менялось. А как раз наоборот, именно от этого началась и война с Хизбаллой, и обстрелы кассамами.
И последнее. Если уж из всего сказанного тебя больше всего интересуют не факты и выводы, а мое личное отношение. Да, я рад, что эти бандюги, злейшие враги моего народа, мечтающие этот народ стереть с лица земли, мочат друг друга, вместо того, чтобы взрывать детей в автобусах, мирные кафе, площади, остановки и запуская каждый месяц сотни ракет по израильским городам и весям. Неужели ты мог подумать, Вова, что я от этого заплачу? Правильно, не мог. Вопрос был риторический.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на