Deutsch

Ще не вмерла Палестина...

03.02.07 13:59
Re: Ще не вмерла Палестина...

kurban04 коренной житель
kurban04
в ответ Пикуль 02.02.07 21:53, Последний раз изменено 03.02.07 13:59 (kurban04)
В ответ на:
Мне нравится. В Газе полыхает гражданская война,
я рад за вас... вы первый из немногих, кто вот так, открыто, чисто по-человечески этому рад...

Пикуль.
Если бы я Вас не знал, подумал бы, что Вы провоцируете...
Но учитывая Ваше далёкое по всей видимости место рождения от славного южного города Одесса, а так же Ваше относительно благожелательное поведение на форуме, растолкую Вам, почему Мущщщина столь странное на Ваш взгляд словосочетание употребил.
Сначала пример. Представьте одесский дворик, сидят мужики и играют в домино. На балкон выходит тётя Софа и расставив руки в боки и кричит на весь двор:
Мне нравится. Этот шмындрик Моня, вместо того, чтобы вынести мусор и отвести племянницу на скрипочку, сидит и дуется с такими же шмындриками как он в домино.
Или другой вариант.
Тётя Софа говорит тёте Фире:
Фирочка, как Вам это нравится, эти сумасшедшие янки таки да напали на Ирак.
В обоих вариантах речи об нравится-не нравится не идёт.
Эта фраза типична, повторю ещё раз, для южных украинских городов и обозначает, как это не парадоксально звучит, негативное отношение к событию.
Впрочем, если бы Мущщщине действительно нравилось, что арабские дети погибают, то он бы написал так: Мне нравится, ЧТО в Газе полыхает гражданская война
Надеюсь после объяснения ( странно правда, что сам Мущщина этого не сделал) у Вас появится интерес далее высказаться по теме, а именно о внутрипалестинском конфликте и его последствиях для Израиля цв частности и всего бложневосточного региона в целом.
Моё мнение, что Израиль к этому конфликту приложил руку.

Перейти на