русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

И снова Северная Корея

18.05.03 16:40
Re: И снова Северная Корея

leo_von_Piter старожил
in Antwort Shурик 18.05.03 16:23
в Блока тоже было уютно, здание очень старое бывшая голландская церковь, читальный зал - шикарный только орган церковный сняли, он в консерватории теперь стоит...
Но я с детсва любил один читать, чтобы никто не мешал и не смотрел на меня, когда читаю. Тоже с детсадовских лет ошивался в библиотеке.
Кое что прихватизитовал, зачитал до полной приватизациии. В те времена ещ╦ изымали же всю ставшую запрещенной литературу(вроде Солженицына), мама старалась успеть е╦ домой взять перед списанием.
Про ксерокс я и не слыхивал тогда - машинки печатные надо было в милиции регирстрировать, помню.
Видак - даже знакомых не было с видаком...
В Спартаке отрывались - тем более учился в соседнем доме..
В библиотеке - помню маме помогал отч╦ты составлять ежеквартальные, длиннющие таблицы о выполнении и перевыполнении плана.
От библиотекарей требовали чтобы не меньше определ╦нногö количества читателей в месяц читали Ленина, Маркса, партийных лидеров современности и.т.п.
Особенно к юбилеям и праздникам должен был происходить рост интереса граждан к партийной литературе.
Поскольку с реальностью это не совпадало, надо было изготавливать фальшивые формуляры обычно знакомых и родственников записывали, на которых вешали, что они за месяц прочли полные собрания классиков коммунизма и лично товарища Брежнева.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.

Sprung zu