Deutsch

Германия хочет перекрыть кислород

03.02.07 12:08
Re: антисемитские корни

xenophil свой человек
xenophil
в ответ Зияющие высотЫ 03.02.07 00:59, Последний раз изменено 03.02.07 12:13 (xenophil)
Мне, если честно, надоело лично для Вас обьяснять что-то в n-ный раз.
Попробую последний раз обьяснить.
В ответ на:
Кому это нам ?

Например, автору ветки, который подбросил фразу.
В ответ на:
Ещё раз : речь идёт о фразе президента в выступлении перед депутатами кнессета , а не о цитате из талмуда ...

Специалистом по талмуду не являюсь, поэтому с Вами соревноваться не буду. Но сейчас речь идет как-раз не о фразе президента
перед кнессетом. Сейчас Вы обсуждаете толкование неоригинала, о котором на этой ветке шла речь, когда не было цитаты из оригинала!
Фразу же президента я прокомментировал, если что-нибудь можете добавить, то не стесняйтесь!
В ответ на:
В ответ на:
Что же касается Ваших умозаключений о неоригинале, то обьясню еще раз лично для Вас!
Как вы правильно заметили сам Холокост (в событийном понимании), строго говоря, не может быть частью
идентичности ни жертв, ни порядочных людей, ни преступников!
Вы уж будьте, пожалуйста, последовательны!
---------
Браво !!! замечательнейший образец в последовательности... подтасовок.. Мне с хenophil-ом никак не тягаться...
Хenophil-ом в очередной раз ( вот это последовательность !) продемонстрировано превосходное владение уловками рыночного мошенника ... Незаметное движение и оп-ля : высказывание переврано до полной противоположности ...

Я просто показал Вам, где в Вашей логической цепочке имеется ошибка.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
(Wer A sagt, muss auch B sagen!) Поэтому та фраза (неоригинал), как я и сказал, может восприниматься лишь в упрощенном виде. Само событие X не может быть частью идентичности вообще никого, лишь память о нем, знание, ностальгия и т. д. и т. п.
Само событие Х очень даже может являться частью идентичности кого-либо ...
Никто например не знает точно поджигал ли Нерон Рим или нет , но имя Нерона прочно идентифицируется с поджогом Рима ...
Не с памятью , не с ностальгием , а с событием ...

Появляется подозрение, что Вы боитесь, что Ваш смысл жизни пошатнется, если Вы поймете, что басни о вечной
вине немцев являются миражем.
Так вот. Еще раз лично для Вас!
В ответ на:
Само событие Х очень даже может являться частью идентичности кого-либо ...

По законам неврологии и психологии событие А (в событийном понимании) не может быть частью идентичности ... нормальных людей.
Или Вы хотите сказать, что событие А может жить своей жизнью в голове? Обьясняю еще раз лично для Вас!
События А может быть частью идентичности посредством мозга! Т. е. не само событие живет своей жизнью у кого-то в голове,
а память о нем, знание, ностальгия и т. д. и т. п.
В ответ на:
Никто например не знает точно поджигал ли Нерон Рим или нет , но имя Нерона прочно идентифицируется с поджогом Рима ...
Не с памятью , не с ностальгием , а с событием

Мда...
Речь в Вашем примере идет как-раз не о событии, а о "знании" (если хотите: "предположении"), "памяти", обвинении в причастности
к событию...
Так вот. Событие А не живет и дышит само по себе в голове у кого-либо. Событие прошло. И существовать оно может лишь посредством
воспоминаний, памяти, знания, ностальгии и т. д. и т. п.
Поэтому принадлежность события к идентичности кого-либо может означать лишь память о нем, знание, ностальгию, обвинение...
И раз уж Вы настаиваете на том, что событие Х может быть частью идентичности преступников, то может оно быть и частью идентичности
жертв (воспоминания о нем, память, знание...) и порядочных людей (знание, память, ответственность...).
Если же Вы настаиваете на том, что речь идет о самом событии А, которое живет и дышит само по себе у кого-то в голове, то даже не знаю, что Вам еще сказать по этому поводу.
Все. Надоело разжевывать лично для Вас каждую фразу. Если хотите, можете поупражняться дома на черновике! Возьмите Талмуд,
Библию или еще что-нибудь и упражняйтесь! Если же есть что сказать по поводу фразы президента, которую я давно прокомментировал,
то не стесняйтесь!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на