Deutsch

Что пишет газета Heimat

18.05.03 00:04
Re: Кому Heimat?

shrink посетитель
в ответ Crea 17.05.03 22:44
Ну да, вы у нас self-made woman!
Сами себя в Москве родили, в нужной русской семье с нужной графой в паспорте и с нужной пропиской. Сами себя воспитали, сами себе образование дали итд.
Ну а мои земляки сами побросали свое имущество на Украине и сами, по доброй воле все это время в Казахстане до 1990 года целину поднимали.
Сами эти немцы во всем виноваты, нужно было, как вам, в Москве родиться, кто это им запрещал!
А вы знаете, что даже упоминание о том, что в СССР живут немцы, было уже преступлением!?
Ну а вы, мы все из СССР, мы все имели равные шансы, наш адрес ни дом и не улица...
Как у вас на это все язык поворачивается!
Извините, но я никак ни могу разгадать тайну русский души. О ней столько книг написано, многие ее пытаются разгадать, но безуспешно.
Когда я вижу всех этих "новорушей", устроивших себе хорошую жизнь на западе, в то время как их народ в буквальном смысле вымирает и страна, в которой они были хозяева и которая дала им все, разваливается, я снова вспоминаю о русской душе.
Я знаю людей, у которых родственники и даже родители живут в России и получают нищенскую пенсию, ну а они разъезжают в Германии на шикарных машинах. Мне себя очень трудно представить на их месте.
Если бы я был бы русским, то наверняка остался бы в трудную минуту с моим народом и с моей страной и с моими родственниками.

Перейти на