русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Германия хочет перекрыть кислород

01.02.07 22:32
Re: Германия хочет перекрыть кислород

xenophil свой человек
xenophil
in Antwort Ален 31.01.07 22:37
В ответ на:
Я не совсем понял,о каком офицере СС,служившем в Аушвице,а сейчас пищущем ревизионистские книги и получающем военную пенсию в Латвии ид╦т речь?

Имел в виду я Thies'a Christopherson'a, о котором в ссылке шла речь. В 1973 он написал явно ревизионистскую писанину с соответсвующим названием.
Видимо я ошибся. Он живет не в Латвии, а какое-то время проживал в Дании. Но это не так уж и важно. Суть в том, что от прибалтийских эсэсовцев, которые
хотят получать германскую пенсию, ничего не требуется кроме свидетельства о службе в СС. Не важно, чем он во время войны занимался. (Думаю, что латышские ревизионисты тоже имеют право на пенсию. Хотя это уже второстепенно.)
В ответ на:
Но в любом случае хотя бы формальная проверка должна быть проведена-Тут вы правы

Вот мы и пришли к консенсусу!
В ответ на:
Хотя конечно по обьективным причинам проводить эту проверку легче по тем пенсионерам,которые жили
на территории Германии или в странах Зап.Европы

Да. Но! В немецких архивах много документов, касающихся и деятельности прибалтийских эсэсовцев. Кстати, те документы,
о которых я говорил (ходатайста прибалтийских эсэсовцев и их местных помощников, просящих у немцев "подарки" из оставшегося
имущества жертв Холокоста за их эффективную "работу") хранятся именно в немецких архивах.
А что с теми датскими эсэсовцами, которые получают пенсию через третье юридическое лицо? С какой стати?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Sprung zu