русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему люди верят в бога

17.05.03 17:33
Re: Почему люди верят в бога

Schachspiler постоялец
В ответ на:
Вам действительно оказался не понятен смысл того о ч╦м здесь говорится? Или Вы прикидываетесь?"
Думаю, что подобные реплики с моей стороны Вам не показались бы умными.
------------------------------------------------------------
Вынужден признать, что фраза: "Или Вы прикидываетесь?" не вполне корректна, но я в ваших вопросах увидел провокацию и даже показал на примере, какой нелепой может быть дискуссия если мы оба будем задавать вопросы такого типа.
Но, хотя этот второй вопрос я беру обратно - первый остался без ответа.
В ответ на:
"Я ведь тоже могу на каждую Вашу реплику задавать подобные вопросы."
Что же Вам мешает? Часто вопросы проясняют суть дела.
Не все вопросы проясняют суть дела, некоторые лишь уводят разговор в сторону. Для иллюстрации смотрите упомянутый пример.
В ответ на:
"Во всех случаях Вы отрываете половину моего высказывания и добавляете половину "из другой оперы" или просто зада╦те вопрос вместо того, чтобы просто дочитать до конца."
Следует ли мне понимать это так, что никакой связи между различными Вашими постингами из этой ветви не существует?
Нет не следует понимать как предлагаете Вы.
Следует понимать, что если к моей половине высказывания прибавить Вашу часть, то действительно связь логическая нарушится, поскольку мы говорим о разном.
Ещ╦ следует понять, что никаких добавок не требуется, поскольку вс╦ сформулировано и следует лишь дочитать до конца.
В ответ на:
"P.S. Надеюсь Вы понимаете, что если на пару нелепых вопросов приходится столько писать, то отвечать на кучу подобных (заданных чуть ранее) у меня просто нет ни времени ни желания."
Думаю, что если бы я назвал Ваши сообщения нелепыми, Вам бы это не показалось умным.
По поводу вопросов см. выше.
Как конструктивную альтернативу предлагаю вместо этих вопросов формулировать Ваши возражения в содержательной форме. Если Вам не нравится подход к процессу обучения группы 2, то Вы можете описать идеальный подход по Вашему мнению, например: "Учащийся должен как можно больше зазубривать, не тратя время на доказательства в ущерб количеству, и не пытаясь понять почему это так. Этот полезный навык, заложенный в школе, следует использовать всегда - при чтении любой прессы (вплоть до сообщений о летающих тарелках и зел╦ных человечках), при выслушивании любых ораторов и проповедников и т.д.
Вот только не понятно, как должны поступать эти зубрилы в случаях, когда сталкиваются с противоположными по значению филосовскими концепциями. Вероятно, тоже зазубривать вс╦ подряд, с тем, чтобы где нибудь продемонстрировать свою осведомл╦нность.
Если Ваше представление о них отличается от предложенного варианта, то опишите Ваш вариант.

Sprung zu