Deutsch

Во всем виноваты "выстраданные" идеи?

01.02.07 14:26
Re: Во всем виноваты

АлексСевер местный житель
АлексСевер
в ответ Rukmini 01.02.07 10:31
В ответ на:
Алекс, я же говорю, что Вы лично очень обижены. Эта обида беспокоит Вас, заставляя рассуждать,
но она же рассуждать (объективно) и мешает.

Меня не очень устраивает оценка ╚обида╩. Если уж оценка моих высказываний так необходима (хотя зачем?), давайте остановимся на (такой своеобразный, но┘) √ протест.
Мне ведь приходится не всегда говорить, но и действовать (согласно своим складывающимся убеждениям).
Мы ведь, зачастую, говорим одно и то же, но рассматриваем (и делаем выводы) с разных позиций.
Я √ с земли, а вы √ с веток дуба...
Вы, возможно, недооцениваете влияние извне на самые хорошие помыслы Человека.
Пример.
Север. Окраина городских 5-9-этажек. Двор пуст (не обустроен, не озелен╦н) со дня строительства (нашему дому сейчас 15 лет).
Деньги на это были выделены, но кому-то они были нужнее.
Своими силами жильцы (сам принимал участие и в организации и в работе) более менее благообразили двор.
Разгребли хлам, сделали детскую площадку, лавочки ┘
Старички-старушки (пережившие столько всякого┘) посадили бер╦зки, обустроили клумбы (трава, полевые цветы, живая изгородь).
Вдоль 9-этажки разбили малюсенькие участки (картошка, зелень) не более 15-20 кв. метра, вдоль них саженцы бер╦зок.
Это ответ пенсионеров на нищенскую пенсию.
С каждым годом двор преображался. Прутья ивы превратились в красивую живую изгородь, саженцы √ в крепенькие бер╦зки.
Это благодаря заботе этих старичков-старушек! Деревья на Севере приживаются очень трудно, да и от детворы (всех возрастов) нужно оберегать.
Вот это √ их внутренняя Жизнь и реакция на внешнюю!
Мне не пришлось с ними говорить о Религии и Морали (было бы не к месту).
Возможно, они не занимались самосовершенствованием и не изучали Библию. Они интуитивно жили по ней!
А, разговаривая с ними, был убежд╦н, что, занимаясь собой, мне вс╦ равно не достичь их уровня.
Имхо, с каждым поколением мы слабеем. Слушая рассказы своего отца про деда (погибшего на войне) его уважительный тон, чувствовал, что он считает моего деда (значительно крепче себя).
Я, зная его жизнь, точно уверен, что его Жизнь мне была бы не под силу. А, наблюдая своих детей, вижу, что они слабее меня.
Уходящие поколения для меня ассоциируются с поколением Титанов, о которых ходят легенды.
Стержень какой-то внутренний теряем что ли?
Возможно, это свойственно только моим родственникам (вырождение?), а у остальных вс╦ нормально┘
Это было о внутренней Жизни, а теперь о воздействии внешней Жизни.
Однажды, выйдя на балкон, увидел, что все бер╦зки срублены, а живые изгороди уничтожены.
Вандалы это сделали? Нет!
Активно сработали шестеро рабочих из УЖКХ. Что-то исправить было уже поздно (ломать, не строить), но вс╦ же решил разобраться.
--- Люди! Что вы делаете? Вокруг бардак, строительный мусор, бурьян, отсутствие благоустройства, не хватает ни рабочих рук, ни денег навести порядок. Зачем при этом уничтожать чужой труд и установленный порядок?
--- Уважаемый! Мы люди подневольные: дали наряд √ выполняем. Спрашивай у бригадира?
--- Бригадир, что происходит?
--- ОТВЕТ: Действуем по Закону! По распоряжению главного архитектора города эти деревья уничтожены, потому что на этом месте должны расти ДЕРЕВЬЯ!
--- Так они же уже росли!
--- Эти деревья были не так посажены! Вс╦ будет сделано согласно срокам озеленения и архитектурного плана! (занавес театра абсурда закрывается).
Прошло уже более 5-ти лет. На озеленение и благоустройство денег так пока и не находится.
Народ уже ничего не сажает √ нельзя идти против Закона!
Пенсионеры остались без картошки, и все мы без озеленения.
Этот пример был навскидку, а таких примеров тьма!
Неужели настоящий Человек, находящийся у Власти позволил бы такой абсурд?
А где им взяться эти Настоящим человекам? Одни занимаются самосовершенствованием, а другие Священные Книги изучают┘
Повторюсь, что это не обида, а протест против существующего абсурда.
Надеюсь, что пойм╦те меня правильно.
ИМХО

Перейти на