Deutsch

Во всем виноваты "выстраданные" идеи?

31.01.07 22:47
Re: Во всем виноваты

АлексСевер местный житель
АлексСевер
в ответ Rukmini 31.01.07 21:22
Попробую отвечать короткими фразами, уходя от многословия.
Остальное сами додумаете-доскажете┘
В ответ на:
Неужели Вы верите, что оценка окружающих, оценка общества - это нечто объективное?

Верю! Только упростите. Представьте не Общество, а обычную небольшую деревеньку......
В ответ на:
Сколько примеров таких в истории, когда достойные люди не то что не были по заслугам вознаграждены,
но подвергались гонениям!

Вс╦ станет на свои места, если разобраться, с чьей подачи начинались эти гонения? ......
В ответ на:
И вобще я полагаю, что попытка занять в обществе какое-либо положение всегда чревата массой беспокойств.

╚Занять╩ часто криминально, но и по любому сплошные беспокойства.
Принять √ согласиться и пойти на встречу┘ Основное постоянное беспокойство √ помощь людям.
В ответ на:
Человек, с теми чертами характера, моральными принципами (как вы написали) и действиями-поступками соответствующими, занимает мимо воли высокое общественное положение.
.............
Мимо воли - это важное замечание. Тем более, такое действительно имело место быть в истории.
Но и против этого есть возражение, т.к. некоторые очень достойные люди исполняли особую историческую миссию
и потому особо своему положению не противились, а несли его как почетную обязанность.

Не уяснил возражения.
В ответ на:
Возможно, однажды прид╦т к нему группа людей и скажет Библейскими словами:
╚Научи нас жить, как умеешь ты, и помоги нам в этом!╩.
...............
Да, обычно так и происходит, так что Ваше предположение абсолютно реально.
Вы встречались когда-нибудь со святым человеком (подвижником)?

Только видел ...по ТВ.
Папа Римский приобщил к святости Ельцына Б.Н.
Особого восторга этот святой у меня не вызвал.
В ответ на:
Вот и появятся настоящие Выборы и движение впер╦д.
..............
Ну, вот - теперь Вы увязали все с политикой

Не с политикой, а с Жизнью!
Имеющаяся политика √ это грязь! Но она слишком сильно влияет на Жизнь.
В ответ на:
Святые люди живут в другой системе координат, они политикой стараются не заниматься, т.к. знают механизмы этого дела.

Ещ╦ раз напомню, что мне не ясно понятие ╚святой╩. А если ещ╦ и не Декартова система координат, то вообще полный туман.
Может сможем договориться о нейтральном термине?
╚они политикой стараются не заниматься╩ - да кто ж им даст?
В ответ на:
Светская власть в лучшем случае принадлежит средним людям, которые хотят жить честно - но для себя.
В худшем случае - ну, Вы знаете, кому...

Мы как-то от Морали ушли в бандиты, средние и святые. Может проще вернуться к Морали?
╚Власть принадлежит╩!!!, а насколько мягче и правильнее звучит ╚Правление доверено╩.
Раньше интересовали вопросы
--- Почему Церковь отделена от Государства?
--- Почему раньше на Правление народом обязательно благословлял Верховный Религиозный сан.
Похоже начал прокл╦вываться один ответ на оба вопроса.
В ответ на:
это более реальный путь, чем веками ждать самосовершенствования ВСЕХ!
.................
Ну, Вы знаете мое мнение - и не дождетесь

Это мой вывод для самого себя. В качестве агитатора себя не вижу. Самрму бы с собой разобраться.
В ответ на:
Маршем в рай народ не двинет

Не маршем и не в рай!
Толпа бродит по лесу (или пустыне). Лучше достойным людям подготовить, а потом и указать на имеющуюся дорогу, ведущую к нормальной жизни.
А там пусть каждый для себя решает идти по камням да колдобинам или воспользоваться советом.
В ответ на:
Для этого нужно отказаться от эгоизма, а это для абсолютного большинства людей -
самое дорогое, что у них есть...

А зачем им отказываться от эгоизма, если они не видят себя святыми?
Разумный эгоизм иногда полезней обычной пассивности.
ИМХО

Перейти на