русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Германия хочет перекрыть кислород

31.01.07 16:44
Re: Германия хочет перекрыть кислород

Ален свой человек
Ален
in Antwort xenophil 31.01.07 00:00
Я хорошо понимаю причину эмоционального накала вашего поста.И если бы зависело от меня,то я бы,наверное, не дал согласия на выплату пенсии бывшим эсэсовцам.Но я по возможности стараюсь рассуждать обьективно.Латыши,эстонцы,датчане и граждане других стран служили во время войны в немецкой полиции,армии,Ваффен СС и т.д.Только за то,что они там служили,их нельзя лишать военной пенсии.Лишать нужно только тех,чьи военные преступления доказаны судом.А далеко не все служащие вафен-СС участвовали в "экзекуциях" и карательных акциях..В основном они были задействованы в обычных боевых действиях.Иначе например,следовало бы лишить пенсий и льгот поголовно всех советских воинов-"интернационалистов",воевавших в Афганистане.Там Советская оккупационная армия тоже совершила немало военных преступлений.Не зря там погибло более миллиона мирных афганцев,а несколько миллионов бежало в соседние страны.Я уже не говорю про пенсионеров-чекистов из сталинского НКВД-МГБ,на совести которого миллионы загубленных невинных жизней.Что-то не помню,чтобы кому-то отказали в военной пенсии.В начале 50-ых годов прошлого века осудили лишь очень небольшую часть сталинских палачей.

Sprung zu