русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что пишет газета Heimat

17.05.03 00:23
Re: Кому Heimat?

Crea местный житель
Crea
in Antwort shrink 16.05.03 23:18
Не становится ли все это слишком уж тяжеловесно-патетичным?
Нет, правда... Чтобы успокоить собственную совесть, пострадавшую от оставления родины на произвол судьбы, я, как лицо титульной нации, занимаюсь дезинформацией о нетитульной нации, пострадавшей от дискриминации...
А давайте не переносить глобальные исторически-политические процессы на отдельные судьбы и нормальное человеческое желание жить в человеческих условиях? Оно у всех очень интенсивное и очень похожее, у титульных и у нетитульных.
Господа, одна родина у нас была (СССР звалась, там все минуты были тяжелыми, а все дни - черными), и никого я (в отличие от вас) не собираюсь никому противоставлять, кто был более достоин ее и кто теперь более достоин щедрот Федеративной Республики (она - такая же ваша, как и моя).
В недавнем топике "Возвращенцы" описывался случай переселенческой семьи, возвратившейся в Казахстан, поскольку была перспектива получать там лучшие деньги, по сравнению с немецкими условиями. Люди не стали толковать про национальную принадлежность, исторические корни, немецкие язык и культуру и прочее, а подались туда, где удобнее жить и зарабатывать. И что тут такого?

Sprung zu