Deutsch

Почему люди верят в бога

16.05.03 23:21
Re: Почему люди верят в бога

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
Не могу с Вами согласиться, сударыня. Я вовсе не желал запихнуть девушку по классу субъективного идеализма, он сама туда встала. И дело тут вовсе не в ярлыке, просто если человек говорит, что органам чувств и любым источникам знаний доверять нельзя, то этим он дискредитирует не только научные методы познания действительности, но и религию как таковую, ведь ежли ничему доверять нельзя, то почему нужно доверять, скажем, Библии? Откуда вообще уверенность, что это Библия, а не сборник комиксов или телефонный справочник, о доверии самому тексту и вовсе речи быть не может!
Вот поразмыслите, как можно видоизменить или там экстраполировать следующие выражения:
Глупый человек думает, что он что-то знает, но это лишь его заблуждения, не соответствующее действительности.
Глупый человек верит, что он во что-то верит, но это лишь его заблуждения, не соответствующее действительности.
Может быть, нас просто дурят, заставляя думать, что мы что-то знаем?
Может быть, нас просто дурят, заставляя думать, что мы что-то знаем, когда верим религиозным догмам?
Я вот не была в Австралии - кто его знает, может ее и нет вообще, одна пропаганда?
Я вот не видела Бога - кто его знает, может его и нет вообще, одна пропаганда?
Может быть, кому-то выгодно заставить нас верить в ее существование, и все так называемые австралиицы- подсадные утки?
Может быть, кому-то выгодно заставить нас верить в Его существование, и все так называемые ангелы и архангелы с серафимами - подсадные утки?
И потому следует-таки, я настаиваю, предаться оргазму, иначе всё равно без поллитра (8 раз) пива "Eichbaum" хрен чего узнаешь...
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на