Deutsch

Во всем виноваты "выстраданные" идеи?

30.01.07 10:49
Re: Во всем виноваты

Rukmini знакомое лицо
Rukmini
Алекс, уважаемый, отчего же Вы вмешиваетесь?
Я как раз с Вами с удовольствием и общаюсь!
Спасибо, что Вы поняли мою мысль.
Это говорю не пику Вере, мне ее ответы очень нравятся -
а просто потому что не всегда удается выразить свои мысли идеальным образом, чтобы быть понятым всеми,
поэтому жертвуешь общим ради того, чтобы с кем-то углубиться в частное.
Видите ли, мне очень помогает знание, которое гласит, что наше нравственное совершенствование как раз приближает нас к настоящему Миру.
Поскольку эгоистическая жизнь - есть жизнь для себя, поэтому развитие подразумевает выйти из собственнического мирка в Мир.
Т.е. внутренняя работа над собой как раз и означает, что мы освобождаемся из клеток и становимся для окружающих источником радости.
Человек, у которого достигнута внутренняя гармония, он всем дорог,
т.к. у него хорошее настроение, он легче переносит невзгоды жизни и всегда может дать добрый совет.
Он не приносит окружающим беспокойств безответственностью и жадностью.
Всегда готовый помочь другим, сердечный, доброжелательный - такой человек имеет много друзей, живет легко и спит спокойно.
Так что не нужно ни от кого отворачиваться -
нужно в себе попытаться отвернуться от плохого.
Если просто требуется время от времени уединение, чтобы проанализировать свои собственные проблемы, то это вполне нормально.
Необязательно при этом в горы убегать - если это помогло бы - ведь от себя-то не убежишь!
Что касается учить кого-то, то лучше всего своим примером
(особенно по отношению к тем, кого мы обязаны учить - далеко не всех, но наших детей, например).
Что касается остальных, то если спросят, то всегда можно ответить.
Навязывать что-либо совершенно бесполезно и даже нежелательно,
т.к. диктатура, даже благих намерений, ни к чему хорошему не приводит.
Что Вы думаете по поводу такой системы? Телеграфируйте!

Перейти на