Вход на сайт
Почему люди верят в бога
3006 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Доминник 16.05.03 12:04
Ваша попытка поискать что-то общее у атеизма и фашизма совершенно неубедительна, да она и была обречена на провал, поскольку у Вас вместо реального материалистического мировоззрения в голове религиозные предрассудки.
Хотя, ваша информация:
"СС и писало на своих поясах "Готт мит унс" но по сути обьявление себя богами это и есть суть атеизма."
весьма интересна и доказывает противоположное тому, что Вы имели ввиду:
Слова "С нами бог" ПРИСУЩИ именно ВЕРУЮЩИМ. И описанный Вами пример показавает, что наличие ВЕРЫ В БОГА не является гарантией высокой морали и даже убийцы могут быть набожными.
А Ваше утверждение, что объявить себя богом - сущность атеизма, является очередным логическим ляпсусом.
Посудите сами, если я считаю, что Бога нет, то с какой стати мне прид╦т в голову объявлять себя богом?
Разве для того, чтобы сказать "меня нет"! В ч╦м смысл?
Хотя, ваша информация:
"СС и писало на своих поясах "Готт мит унс" но по сути обьявление себя богами это и есть суть атеизма."
весьма интересна и доказывает противоположное тому, что Вы имели ввиду:
Слова "С нами бог" ПРИСУЩИ именно ВЕРУЮЩИМ. И описанный Вами пример показавает, что наличие ВЕРЫ В БОГА не является гарантией высокой морали и даже убийцы могут быть набожными.
А Ваше утверждение, что объявить себя богом - сущность атеизма, является очередным логическим ляпсусом.
Посудите сами, если я считаю, что Бога нет, то с какой стати мне прид╦т в голову объявлять себя богом?
Разве для того, чтобы сказать "меня нет"! В ч╦м смысл?