Deutsch

Германия хочет перекрыть кислород

29.01.07 21:44
Re: Германия хочет перекрыть кислород

tobol постоялец
в ответ fotog 29.01.07 19:04
В ответ на:
Отдавать наследникам имущества, отдавать должны власти страны на которой находится имущество, мне кажется это правильно, а вам?

В законодательстве любой цивилизованной страны есть правовые нормы, с помощью которых регулируются имущественные споры...
Только вот иски еврейских организаций к странам ЕС принимают не частный характер (или эти организации состоят сплошь из ограбленных наследников?), а приобретают национальный оттенок (именно к подобной национальной окраске в исках я отношусь крайне негативно) и хорошим подспорьем им в своих материальных претензиях послужит проект обсуждаемого закона - укрепить законодательным путем образ жертвы, жертвы всей Европы, навязать всем коллективную ответственность за Холокост и на базе этой ответственности (а жертва вправе требовать компенсаций у перенявших ответственность) доить всю Европу, прикрывая свои алчные интересы памятью о погибших.
Я не согласен с тем, что власти какой-либо страны обязаны что-либо выплачивать какой-либо организации, основанной по национальному признаку - сразу получаются хорошие и плохие нации. Этот всеевропейский холокостный закон укрепит позиции еврейских организаций, выбивающих деньги по всей Европе, и тем самым будет способствовать разжиганию межнациональной розни.
Вы говорите, что отдавать должны государственные власти. Т.е. с государственного бюджета, который формируется из налоговых отчислений граждан. Нынешний гражданин какой-либо страны ЕС, не имеющий никакого отношения к преступлениям более полувековой давности будет обязан платить какие-то компенсации каким-то национальным организациям. На вопрос этого гражданина: ╚С каких хренов?!╩ - придуман мутный, но обязывающий принцип ╚коллективная ответственность╩. Особо недовольным можно будет заткнуть рот общеевропейским законом о запрете на сомнения в Холокосте - он-де умаляет преступления гитлеровского режима, а то и бросить в тюрьму.

Перейти на