Deutsch

Почему люди верят в бога

16.05.03 14:49
Re: Почему люди верят в бога

Schachspiler постоялец
На Ваше:
"А если еще и таблицы неопределенных интегралов самому составлять... Прогресс обеспечен."
------------------------------------------------------------
Таблицы неопредел╦нных интегралов Вам составлять не нужно, так же как и таблицы логарифмов, но понять как они были получены на примере нескольких простейших выражений - весьма желательно.
По моему мнению преподавание высшей математики во ВТУЗах совершенно не удовлетворительно. Я имею ввиду не недостаточность тематики, а как раз наоборот. Из-за желания охватить множество тем скачут "галопом по европам". Студенты еле успевают зазубривать готовые формулы для сдачи семинара по очередной теме. Что толку, что он решал тройные и криволинейные интегралы - ведь под этим пустота. Проходит очень короткое время - и он забыл вс╦ и даже простейший интеграл взять не может. (А вс╦ потому, что слишком много был вынужден принимать НА ВЕРУ.)
Вс╦ сказанное мной, я думаю, не относится лишь к профессиональным математикам, которые занимались всеми этими темами гораздо больше времени, изучая при этом выводы и доказательства (т.е. не принимая НА ВЕРУ).
Для меня же, не относящегося к последним, через несколько лет после окончания института было очнь интересно почитать книгу Я.Б.Зельдовича "Высшая математика для начинающих"
В ответ на:
"@Шахматист: Если бы все население Земли состояло из людей второй категории, то пределом достижений человечества являлась бы добыча огня."
------------------------------------------------------------
У меня мнение диаметрально противоположное:
"Если бы все население Земли состояло из людей первой категории, то пределом достижений человечества являлась бы добыча огня."
С уважением,

Перейти на