русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что пишет газета Heimat

16.05.03 10:03
Re: Кому Heimat?

shrink гость
in Antwort TheUmka 15.05.03 22:41
TheUmka schrieb am 15/5/03 um 17:26
"Лично мне современность без границ, ТУПЫХ национальных барьеров и идей очень нравится. И я ей черезвычайно доволен."
TheUmka schrieb am 15/5/03 um 15:58
" Ко всей этой болтологии про "свой дом для каждой нации" хочу сказать лишь одно...
Вся эта околосица - анахронизм...эти новоприехавшие ... являются своебразными законсервированнымы бюргерами столетней давности. Ötzi менталитета. В музей бы вас! "

TheUmka schrieb am 15/5/03 um 22:30
"И зачем только евреям свой уголок понадобился - с ними эти две тысячи лет так хорошо все обращались... "
You got caught with your pants down!
Умка, вы бы хоть немного подождали, пока ваши предыдущие высказывания утонули бы в архиве, а то сами себе противоречите, людей смешите.
То вы такой модерновый и вам так хорошо живется в интернат-общежитии, то вы говорите, что каждому народу все же нужен свой дом, даже после 2000 лет.
Или вы хотите сделать исключения только для одного народа и для одного государства?
----
"Mit dem Vorlegen dieser Voraussetzungen erhalten die Spätaussiedler einen Aufnahmebescheid mit Visum, das zur Einreise nach Deutschland berechtigt. In Deutschland besteht für Spätaussiedler ein Rechtsanspruch auf Einbürgerung; ihnen gleichgestellt werden nichtdeutsche Familienangehörige, die mittlerweile den überwiegenden Teil in dieser Gruppe ausmachen. So betrug deren Anteil z.B. im Jahr 2000 74 %. "
Имеется ввиду не 74% всех прибывших за все годы из СССР, а только лишь людей, прибывших в 2000 году. Но ведь там ясно сказано, что речь не о переселенцах (i.e. Russlanddeutsche ), а о поздних переселенцах и их русских родственникax.
Kакое отношение имеют эти люди к русским немцам?
У них совершенно другой статус!
Да, они являются родственниками, но они не немцы.
Им подавай русский магазин, православную церковь и пр...
Где проблема!!!!!!
Не мое это дело, решать, кого пускать в Германию, а кого нет, пусть это решают немецкие власти.
Германии нужны рабочие руки, население стареет. Я за то, чтобы пускать в Германию восточных европейцев, так как они все же быстрее ассимилируются, чем мусульмане, и история Германии тому подтверждение.
Но пожалуйста - мухи и котлеты отдельно! Не нужно все пихать в один котел и так грубо фальсифицировать статистики.
Немцы хорошо отличают русских немцев от русскоязычного населения, приезжающего из СНГ.
Русские немцы как раз таки тем и отличаются от русскоязычного населения, что ходят в церкви (особенно пожилые люди), дети проходят Taufe und Konfirmation, с местным населением вполне нормальные отношения, дети практически уже не говорят по-русски (что явлется минусом).
У многих в Германии имеются родственники, которые переселились сюда еще до войны, так что отделить переселенцев, которые здесь прожили около 10 лет, от местного населения практически невозможно.
Но для большинства немцев непонятно, чем Контис отличаются от остального русскоязычного населения.
Ведь все говорят с одинаковым русским акцентом: для немцев такие люди - русские, вне зависимости от того, где они родились - в Питере или Кызылорде, и вне зависимости от того, куда они ходят - в синагогу, православную церьковь - или русскую дискотеку!

Sprung zu