Вход на сайт
Германия хочет перекрыть кислород
7733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пикуль 28.01.07 13:57
Уважаемый Пикуль! (Кстати, хочу заметить, что мне очень импонирует такой стиль ведения дискуссии)
Вынужден признаться, что не вполне понимаю Вашу мысль по поводу "дистанцирования". Я лично, как и многие другие посетители сайта (я в этом полностью уверен) открыты для всевозможных дискуссий и приемлем любые мнения, если они не направлены на разжигание какой-либо розни. Безусловно, то, что люди группируются "по интересам", является естесственным процессом, трудно было бы предположить, что нумизмату будет комфортно в обществе, скажем, филателистов, однако дискуссии между ними, не переходящие в ругань вполне возможны.
Я считаю, что дистанцироваться друг от друга в ДК не имеет смысла, иначе пропадает смысл самого общения, конечно, при условии, что смысл для отдельных товарищей не заключается именно в сеянии розни и доказательстве всеми правдами и неправдами своей правоты.
С уважением Bastler.
P.S. Использование заглавных букв я оценил.
Вынужден признаться, что не вполне понимаю Вашу мысль по поводу "дистанцирования". Я лично, как и многие другие посетители сайта (я в этом полностью уверен) открыты для всевозможных дискуссий и приемлем любые мнения, если они не направлены на разжигание какой-либо розни. Безусловно, то, что люди группируются "по интересам", является естесственным процессом, трудно было бы предположить, что нумизмату будет комфортно в обществе, скажем, филателистов, однако дискуссии между ними, не переходящие в ругань вполне возможны.
Я считаю, что дистанцироваться друг от друга в ДК не имеет смысла, иначе пропадает смысл самого общения, конечно, при условии, что смысл для отдельных товарищей не заключается именно в сеянии розни и доказательстве всеми правдами и неправдами своей правоты.
В ответ на:
Каждый имеет право на свою точку зрения, которая в разных головах сформировалась поразному, но когда один оппонент, считая себя умнее, образованее, воспитанее, избранее опускается на неприличный уровень, то грош ему цена. Кто бы или что бы на это не повлияло: преступления нацизма, Холокост, обсуждаемый Закон, кровенное давление или отсутствие аппетита... Я такое понять не могу.
Считаю целесообразным нам всем посмотреться в зеркало... и спросить: "А что нам делить?"
Практически под каждым словом могу подписаться. Необходимое с моей точки зрения добавление: каждый из нас, я подчеркиваю, - каждый должен понимать, что никто, в том числе и он сам, не обладает истиной в последней инстанции. Если он это будет постоянно помнить, неизбежно возникнет плодотворная
дискуссия.Каждый имеет право на свою точку зрения, которая в разных головах сформировалась поразному, но когда один оппонент, считая себя умнее, образованее, воспитанее, избранее опускается на неприличный уровень, то грош ему цена. Кто бы или что бы на это не повлияло: преступления нацизма, Холокост, обсуждаемый Закон, кровенное давление или отсутствие аппетита... Я такое понять не могу.
Считаю целесообразным нам всем посмотреться в зеркало... и спросить: "А что нам делить?"
С уважением Bastler.
P.S. Использование заглавных букв я оценил.
Не учи отца. I. Bastler