Deutsch

Германия хочет перекрыть кислород

28.01.07 01:43
Re: антисемитские корни

Зияющие высотЫ постоялец
Зияющие высотЫ
в ответ xenophil 27.01.07 11:43, Последний раз изменено 28.01.07 02:08 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Фразу сформулировал не я!...

Этого Вам никто и не инкриминировал ...
В ответ на:
Обьясняю еще раз! Лично для Вас! Я, как и сразу сказал (времени тогда искать в интернете оригинал не было), предположил, как она могла в упрощенном виде выглядеть. Сама по себе она не позволяет толковать ее так, как это сделал
автор ветки и Вы! Потомучто Холокост может быть неотъемлемой частью идентичности и жертв и всех порядочных людей. Т. е.
память о нем...

Обьясняю еще раз! Лично для Вас! Сам по себе ╚упрощенный╩ вид этой фразы означает именно то , что b автор ветки и я Вам объяснили ..
Неотъемлемой частью идентичночти всех порядочных людей может быть как и память о Холокосте, так и память о его жертвах, так и чувство ответсвености за Холокост , но не сам Холоксот , т.е. геноцид евреев не может быть частью идентичности порядочных людей ..
Так что упражняйтесь дальше!
В ответ на:
Например, возьмите мое толкование оригинала, которое еще не оспорили и упражняйтесь, докажите, что я не прав!
А? Вас задело, что я развеял мифы, в которые Вы так верили, о том, что президент говорил о вечной вине немцев?
(Надеюсь, этот миф не был неотъемлемой частью Вашего смысла жизни!)
Вы бы хоть пару слов сказали чтоли по поводу оригинала! А-то несерьезно как-то! Оригинал-то уже нашли! А смысл не меняется, теперь просто уже нет никаких шансов для амбивалентных толкований.

Оригинал фразы бундеспрезидента приведён в постинге в постинге Зияющие высотЫ [26/1/07 00:34]...
kurban04 аж несколько раз отчаянно призывал Вас угомониться с Вашим трактованием перефразировки оригинала ...
Он то намного понятливее Вас оказался , Вас же несло ...
И смысл перефразировки оч-чень весьма далек от смысла оригинала ..
(Это Вам не Тора , которую один рабби трактует так - другой эдак .. )
Когда нечистоплотные журналисты перевирают сказанное - это погоня за броским заголовком ..
Когда официальный орган ЦСЕГ через месяц всё еще смакует перевранное (хотя всем уже давно известно, что же Кёлер на самом деле сказал) - это уже установка ..
Когда кто-то пытается утверждает , что черным-по-белому написаное вообще-то вовсе не то означает , что написаное на самом деле означает - это очковтирательство , то бишь мошенничество .
ЗЫ:
если у человека действительно мало времени , он не сидит на форумах и не постит с завидной регулярностью по дюжине постингов в день ...
Так что Вы уже не смешите форумный народ , Вашим повторяющимся через постинг " мало времени" ...

Перейти на