Login
Германия хочет перекрыть кислород
7733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort фулиган 26.01.07 14:41, Zuletzt geändert 26.01.07 21:34 (xenophil)
В ответ на:
Кстати, вами т.н. "желающие усомниться" являются очень часто историками по образованию, т.е. людьми вполне "в теме".
Кстати, вами т.н. "желающие усомниться" являются очень часто историками по образованию, т.е. людьми вполне "в теме".
Да хоть космонавтами! Никто ведь не запрещает космонавту или шахтеру заняться математикой, физикой, историей.
Есть примеры гениальных "самоучек". Но еще больше "гениальных" проходимцев-самозванцев.
Дело в том, что эти Вами так называемые "историки" прибегают обычно к очень, как бы помягче выразиться,
НЕПРОФЕССИОНАЛьНЫМ ПРИЕМАМ, другими словами: ПРИЕМАМ дворового мошенника!
Тут уже автор ветки ссылался на пресловутую цифру "4 миллиона уничтоженных в Аушвитце". Эта цифра
частенько фигурирует в ревизионистских кругах. Я автору обьяснил, что эта цифра и история с доской
ревизионистами же и натянута на уши! Как лапша. Автор, кстати, примолк и ничего не ответил. Характерно,
кстати. Так и ревизионисты "работают". Но Франциско все еще утверждает, что критика ревизионистов в
данном вопросе является объективной и безъукоризненной.
Уважаемые форумчане, я хочу продемонстрировать Вам сегодня мерзость методики ревизионистов,
т. н. "историков"-самозванцов. Для этого хочу освежить в памяти ход дискуссии на этой ветке.
Вот мой ответ уважаемому Франциско:
В ответ на:
Fransisko
(старожил)
24/1/07 19:52
Re: Германия хочет перекрыть кислород
В ответ xenophil 23/1/07 21:05
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Еще раз привожу ссылку:
http://www.h-ref.de/zahlenspiele/auschwitz-4-millionen.php
Перевести с немецкого на русский? Или выделить цитаты, которые показывают,
что это за цифра, КАКИЕ выводы КАКИМИ арифметическими "фокусами" на ее
основании делают "искатели истины" и как можно расценивать по законам элементарной
логики ТАКУЮ критику "оффициальной историографии"?
Fransisko
(старожил)
В ответ на:
Еще раз привожу ссылку:
http://www.h-ref.de/zahlenspiele/auschwitz-4-millionen.php
Перевести с немецкого на русский? Или выделить цитаты, которые показывают,
что это за цифра, КАКИЕ выводы КАКИМИ арифметическими "фокусами" на ее
основании делают "искатели истины" и как можно расценивать по законам элементарной
логики ТАКУЮ критику "оффициальной историографии"?
В ответ на:
Fransisko
(старожил)
доказывают только одно-официальных историков вы сами не читали и источником инормации для вас является прежде всего куцая инетовская справка,что-то типа Викепедии. Это сейчас официалы скоррегировали цифры,а ещё лет 10-15 назад они на полном серьёзе писали о абажёрах из человеческой кожи,мыло из евреев и 4 млн убитых "только евреев" в Освенциме.
Fransisko
(старожил)
доказывают только одно-официальных историков вы сами не читали и источником инормации для вас является прежде всего куцая инетовская справка,что-то типа Викепедии. Это сейчас официалы скоррегировали цифры,а ещё лет 10-15 назад они на полном серьёзе писали о абажёрах из человеческой кожи,мыло из евреев и 4 млн убитых "только евреев" в Освенциме.
Вот что предложил мне Франциско в ответ на мое замечание. Хотя в принципе он и должен был бы доказать, что
критика ревизионистов правомочна, что "официалы" на самом деле поменяли цифры.
В ответ на:
Fransisko
(старожил)
25/1/07 16:20
В ответ xenophil 24/1/07 21:41
В ответ на:
но ведь для разнообразия можно сходить в библиотеку
и почитать старые издания научной литературы, о которых базарят что-то ревизионисты
----
советую вам самому сходить в библиотеку и перечитать того же Иегуду Бауера что он писал 20 лет назад.
Fransisko
(старожил)
25/1/07 16:20
В ответ xenophil 24/1/07 21:41
В ответ на:
но ведь для разнообразия можно сходить в библиотеку
и почитать старые издания научной литературы, о которых базарят что-то ревизионисты
----
советую вам самому сходить в библиотеку и перечитать того же Иегуду Бауера что он писал 20 лет назад.
Многоуважаемый Франциско! Я знаю, что из бани Вы меня слышите! Я перенял Вашу работу и сходил сегодня в
университетскую библиотеку. Ну, конечно, не только из-за Вас
Так вот, многоуважаемый Франциско. Я сейчас буду цитировать из книги. Вы ведь ТАК не доверяете той ссылке в интернете,
которую я Вам дал и где можно прочесть, что:
В ответ на:
Zweitens ist schon seit Jahrzehnten bekannt, dass die Zahl von vier Millionen Auschwitz-Opfern eine propagandastisch überhöhte Zahl der Sowjets war. Der britische Historiker Reitlinger hat bereits 1953 in der englischen und 1956 in der deutschen Fassung seines Werks The Final Solution (dt. Die Endlösung) auf diese Übertreibung der Sowjets hingewiesen:
Die Welt ist gegen derartige "Schätzungen" misstrauisch geworden, und die runde Ziffer von 4 Millionen kann einer ernsten Nachprüfung nicht stand halten. Unlgückseligerweise hat die sowjetische Arithmetik die nackte und unleugbare Tatsache verschleiert, dass nicht viel weniger als eine Million Menschen in Auschwitz, seinen Gaskammern und Lagern umkamen.
Reitlinger, Gerald, Die Endlösung, Colloquium Verlag, Berlin 1956 S. 522 [Это я добавил полное название монографии, нажав в ссылке на ссылку].
Zweitens ist schon seit Jahrzehnten bekannt, dass die Zahl von vier Millionen Auschwitz-Opfern eine propagandastisch überhöhte Zahl der Sowjets war. Der britische Historiker Reitlinger hat bereits 1953 in der englischen und 1956 in der deutschen Fassung seines Werks The Final Solution (dt. Die Endlösung) auf diese Übertreibung der Sowjets hingewiesen:
Die Welt ist gegen derartige "Schätzungen" misstrauisch geworden, und die runde Ziffer von 4 Millionen kann einer ernsten Nachprüfung nicht stand halten. Unlgückseligerweise hat die sowjetische Arithmetik die nackte und unleugbare Tatsache verschleiert, dass nicht viel weniger als eine Million Menschen in Auschwitz, seinen Gaskammern und Lagern umkamen.
Reitlinger, Gerald, Die Endlösung, Colloquium Verlag, Berlin 1956 S. 522 [Это я добавил полное название монографии, нажав в ссылке на ссылку].
Многоуважаемый Франциско видимо подумал, что в данной интернетовской ссылке цитата Райтлингера из 1950-ых годов(
автором сайта. Нет, многоуважаемый Франциско, Вы ошиблись. Так ревизионисты работают!
Так вот. У меня в руках английский оригинал монографии. (Немецкого издания не нашел в библиотеке,
видимо его кто-то читает.)
Gerald Reitlinger, The Final Solution. The attempt to exterminate the Jews of Europe 1939-1945, London 1953.
Сейчас, уважаемый Франциско, я Вам продемонстрирую, КАК АРГУМЕНТИРУЮТ РЕВИЗИОНИСТЫ!
Как я уже говорил, рассматриваем вопрос о КАЧЕСТВЕ АРГУМЕНТАЦИИ и НЕКОТОРЫХ ПРИЕМАХ этих мерзавцев.
Открываем с. 460 и читаем (при этом замечаем, что монография пятидесятых годовм, а не 10-20-летней давности):
"The world has grown mistrustful of "rectified coefficients" and the figure of four millions has become ridiculous.
Unfortunately Russian arithmetic has blurred the stark and inescapable facts that little less than a million human beings
perished in Auschwitz..."
Т. е., так как и написано на приведенном мною сайте, эта цифра не фигурировала в серьезных работах еще в
пятидесятые годы. Краткий перевод цитаты: Мир с недоверием относился к этой цифре (4 миллиона), которая
абсолютно не имеет никакой почвы под собой, является просто абсурдной. На самом деле Райтлингер на том этапе изучения Холокоста
исходит из почти миллиона уничтоженных в Аушвитце.
Со временем ученые пришли к выводу, что кол-во уничтоженных составило примерно 1.100.000.
Райтлингер тоже говорит, что его подсчет не мог учесть некоторые факторы, так что эта цифра является
минимальной:
Там же, с. 460:
"There are probably too many incalculable factors to make a closer estimate of the number of Auschwitz victims
possible."
Вот и все. Этого достаточно. Мерзкая МЕТОДИКА и АРГУМЕНТАЦИЯ ревизионистов очевидна.
Так что тут дело, строго говоря, даже не в количестве жертв, а в КАЧЕСТВЕ АРГУМЕНТАЦИИ.
А она не просто непрофессиональная, но еще и просто напоминает ПРИЕМЫ ПРОХОДИМЦЕВ!
P. S. Франциско, я знаю, что вы меня слышите! Запишите эту цитату в календарик и на следующем партсобрании
спросите лектора, почему ревизионисты прибегают к таким аргументикам, расчитанных на людей, не знающих,
как перепроверить базар или на людей с определенным более или менее латентным мировозрением, ищущих определенную
"истину". Или напишите письмо какому-нибудь ревизионисту и возмущенно спросите, почему он так обманывает наивных людей.
В ответ на:
Fransisko
(старожил)
25/1/07 16:46
В ответ xenophil 25/1/07 16:29
Последний раз изменено 25/1/07 16:48 (Fransisko)
а ссылку на библиотеки дайте,ещё лучше на инетеовские с Гермаром Рудольфом,на русском или немецком языке,заранее большое вам спасибо.
Fransisko
(старожил)
25/1/07 16:46
В ответ xenophil 25/1/07 16:29
Последний раз изменено 25/1/07 16:48 (Fransisko)
а ссылку на библиотеки дайте,ещё лучше на инетеовские с Гермаром Рудольфом,на русском или немецком языке,заранее большое вам спасибо.
Вы уж как-нибудь, если захотите, думаю, найдете ближайшую библиотеку и почитаете те книги, о которых слышали из
трактатов Рудолфа и пр.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."